amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пусть угощается, паразит...

Вчера писал о том, как в молодые годы работал на нефтяных местрождениях Среднего Приобья. Было это в средине восьмидесятых годов. Это сейчас постепенно в этот нефтяной край приходит цивилизация. Вернее пришла уже. И дороги сейчас вполне в приличном состоянии, а о том что что раньше даже между городами были зимники, то уже мало кто вспоминает.


А в те времена была ещё в некоторых местах настоящая глухомань, где на ближайшие десятки километров нет никакого жилья, кроме небольшого посёлка для вахтовой бригады вокруг буровой.

Привыкали к тому, что вокруг тайга и болота. И что в тайге, как и положено могут и "местные" звериные жители быть. Живут и живут. Надо же им где-то жить. ) Тем более это их дом. По осени, когда наступал сезон урожая на грибы и ягоды, то разумеется ходили пособирать их. И себе на жарёху грибков, и на Большую Землю, неужто ягоды не отвезти.

И вот как-то по осени уже наш элетрик собрался также за ягодкой. Ему к тому времени уже около пятилесяти было по возрасту. Серьёзный дядька. Взял ведёрко, пойду пособираю клюкву, много не надо, ведро соберу и вернусь. Пошёл на клюквенное болото...

Через пару часов заходит в вагончик мокрый и вообще без ведра. Спрашиваем, что случилось ?! Оказывается собирал он на болоте ягоду, уже много набрал. Тишина, только мошка зудит над ухом... И вдруг слышит звуки "чав-чав, шлёп-шлёп"... Поворачивается на звук, а там мишка стоит в метрах пятидесяти и клюковку есть на болоте...Петрович опешил, думает, что делать. И как он рассказывал начал потихоньку ползти по болоту. Ведро разумеется с клюквой оставил на месте. Вымок весь в болотной воде. Оно хоть и не топкое, но всё равно водянистое. Прополз, как он говорил метров сто. Потом подумал: если бы медведь хотел догнать, то он в три прыжка бы его догнал. Остановился, посмотрел назад, а медведь около его уже перевёрнутого ведра стоит и ест рассыпавшуюся ягоду. ) Мол, спасибо Петровичу за угощение... )

Говорит, встал и пошёл в посёлок, не отнимать же ведро у медведя...

Сам я медведя вот так в тайге не видел, но наверняка они рядом были. Следы на песке видел. Фото со следами снято моим другом, но точно такие встречал и сам.

А за ягодой Петрович через день сходил. И ведёрко своё нашёл, только пустое уже.

Tags: #Север, #животные, #нефть, утро
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →