amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пусть угощается, паразит...

Вчера писал о том, как в молодые годы работал на нефтяных местрождениях Среднего Приобья. Было это в средине восьмидесятых годов. Это сейчас постепенно в этот нефтяной край приходит цивилизация. Вернее пришла уже. И дороги сейчас вполне в приличном состоянии, а о том что что раньше даже между городами были зимники, то уже мало кто вспоминает.


А в те времена была ещё в некоторых местах настоящая глухомань, где на ближайшие десятки километров нет никакого жилья, кроме небольшого посёлка для вахтовой бригады вокруг буровой.

Привыкали к тому, что вокруг тайга и болота. И что в тайге, как и положено могут и "местные" звериные жители быть. Живут и живут. Надо же им где-то жить. ) Тем более это их дом. По осени, когда наступал сезон урожая на грибы и ягоды, то разумеется ходили пособирать их. И себе на жарёху грибков, и на Большую Землю, неужто ягоды не отвезти.

И вот как-то по осени уже наш элетрик собрался также за ягодкой. Ему к тому времени уже около пятилесяти было по возрасту. Серьёзный дядька. Взял ведёрко, пойду пособираю клюкву, много не надо, ведро соберу и вернусь. Пошёл на клюквенное болото...

Через пару часов заходит в вагончик мокрый и вообще без ведра. Спрашиваем, что случилось ?! Оказывается собирал он на болоте ягоду, уже много набрал. Тишина, только мошка зудит над ухом... И вдруг слышит звуки "чав-чав, шлёп-шлёп"... Поворачивается на звук, а там мишка стоит в метрах пятидесяти и клюковку есть на болоте...Петрович опешил, думает, что делать. И как он рассказывал начал потихоньку ползти по болоту. Ведро разумеется с клюквой оставил на месте. Вымок весь в болотной воде. Оно хоть и не топкое, но всё равно водянистое. Прополз, как он говорил метров сто. Потом подумал: если бы медведь хотел догнать, то он в три прыжка бы его догнал. Остановился, посмотрел назад, а медведь около его уже перевёрнутого ведра стоит и ест рассыпавшуюся ягоду. ) Мол, спасибо Петровичу за угощение... )

Говорит, встал и пошёл в посёлок, не отнимать же ведро у медведя...

Сам я медведя вот так в тайге не видел, но наверняка они рядом были. Следы на песке видел. Фото со следами снято моим другом, но точно такие встречал и сам.

А за ягодой Петрович через день сходил. И ведёрко своё нашёл, только пустое уже.

Tags: #Север, #животные, #нефть, утро
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали произходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →