amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Второй опытный образец Ка-62 совершит полет в декабре

Второй опытный образец многоцелевого вертолета Ка-62 поднимется в воздух в декабре. Об этом в воскресенье в ходе выставки Dubai Airshow 2017 сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.


http://tass.ru/armiya-i-opk/4721945?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange

"В декабре должен взлететь второй опытный образец", - заявил Богинский, говоря про испытания Ка-62.
По его словам, третий опытный образец поднимется в воздух уже в 2018 году.
Ранее Богинский сообщал, что Ка-62 планируется сертифицировать в конце 2019 года, после чего в начале 2020 года можно будет приступить к серийным поставкам, начав производство с 7-10 единиц и постепенно доведя его до 30.
Ка-62 - средний многоцелевой вертолет, который в настоящее время проходит испытания. В конце мая совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Полет продолжался 15 минут на скорости 110 км/ч и показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены.
В число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области.
Об испытании первого образца:

«Это очень значимое для холдинга "Вертолёты России" событие и закономерный результат нашей работы, – сообщил генеральный директор холдинга Александр Михеев. – Новый вертолёт Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолёта Ми-8/17, закрыв крайне востребованную нишу в классе вертолётов взлетной массой 6-7 тонн».

Tags: #авиация, #вертолёты, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments