amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Второй опытный образец Ка-62 совершит полет в декабре

Второй опытный образец многоцелевого вертолета Ка-62 поднимется в воздух в декабре. Об этом в воскресенье в ходе выставки Dubai Airshow 2017 сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.


http://tass.ru/armiya-i-opk/4721945?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange

"В декабре должен взлететь второй опытный образец", - заявил Богинский, говоря про испытания Ка-62.
По его словам, третий опытный образец поднимется в воздух уже в 2018 году.
Ранее Богинский сообщал, что Ка-62 планируется сертифицировать в конце 2019 года, после чего в начале 2020 года можно будет приступить к серийным поставкам, начав производство с 7-10 единиц и постепенно доведя его до 30.
Ка-62 - средний многоцелевой вертолет, который в настоящее время проходит испытания. В конце мая совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Полет продолжался 15 минут на скорости 110 км/ч и показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены.
В число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области.
Об испытании первого образца:

«Это очень значимое для холдинга "Вертолёты России" событие и закономерный результат нашей работы, – сообщил генеральный директор холдинга Александр Михеев. – Новый вертолёт Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолёта Ми-8/17, закрыв крайне востребованную нишу в классе вертолётов взлетной массой 6-7 тонн».

Tags: #авиация, #вертолёты, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments