amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Участковый спас "замуровавшую" себя пенсионерку

На имя начальника облГлавка поступило благодарственное письмо от жителей одного из домов расположенного по улице Автостроителей в Тольятти. Местные жители просят отметить участкового уполномоченного полиции отдела № 22 Рамиса Акчурина, который помог пожилой женщине, оказавшейся заблокированной в собственной квартире.


«В нашем доме случилась сложная ситуация - пожилая женщина, закрывшись изнутри, не смогла выйти из квартиры в течении двух дней. Мы позвонили в опорный пункт 15 квартал. На наш звонок очень быстро отреагировал Акчурин Р.С. В течение получаса проблема была решена. Акчурин Р.С. покорил нас оперативностью, интеллигентностью – побольше бы таких участковых, и мы были бы за ними как за каменной стеной», - говорится в письме.

Прибывший по указанному адресу участковый осмотрел место происшествия и попросил женщину скинуть ему ключи с окна, но, не рассчитав силы, пенсионерка закинула ключи на козырек подъезда. Акчурин не растерялся и пошел за лестницей в ТСЖ. Сняв ключи с козырька, полицейский открыл входную дверь и вызволил пенсионерку. На этом добрые дела не закончились, участковый не только открыл дверь, но и починил злополучный замок.
Приказом начальника УМВД России по г. Тольятти за образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе Рамсу Акчурину объявлена благодарность.
TLTgorod

................

Вобщем-то ничем не примечательная история. И участковый безусловно молодец. Поступил, как и положено настоящему участковому и просто понимающему житейские проблемы пожилых и одиноких людей. Ведь чинить замок бабушке он совсем не был обязан. Только вот вопрос: в течении двух дней бабушка пыталась выйти из своей квартиры. Наверняка, поднимала шум. чтобы соседи обратили внимание. Может быть стучала в стены, кричала в окно. Только почему никто не отреагировал раньше из соседей на это ?! И почему также не поступили, как тот участковый-просто попросив скинуть ключи вниз. И попытаться ими открыть дверь ?! Почему соседи не сделали этого в течении двух дней ?! Или может быть не обращали внимание на призыввы о помощи ?! Пока не нашёлся тот, кто всё-таки сообщил в опорный пункт.

Tags: #Тольятти, #мораль, #полиция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments