amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Участковый спас "замуровавшую" себя пенсионерку

На имя начальника облГлавка поступило благодарственное письмо от жителей одного из домов расположенного по улице Автостроителей в Тольятти. Местные жители просят отметить участкового уполномоченного полиции отдела № 22 Рамиса Акчурина, который помог пожилой женщине, оказавшейся заблокированной в собственной квартире.


«В нашем доме случилась сложная ситуация - пожилая женщина, закрывшись изнутри, не смогла выйти из квартиры в течении двух дней. Мы позвонили в опорный пункт 15 квартал. На наш звонок очень быстро отреагировал Акчурин Р.С. В течение получаса проблема была решена. Акчурин Р.С. покорил нас оперативностью, интеллигентностью – побольше бы таких участковых, и мы были бы за ними как за каменной стеной», - говорится в письме.

Прибывший по указанному адресу участковый осмотрел место происшествия и попросил женщину скинуть ему ключи с окна, но, не рассчитав силы, пенсионерка закинула ключи на козырек подъезда. Акчурин не растерялся и пошел за лестницей в ТСЖ. Сняв ключи с козырька, полицейский открыл входную дверь и вызволил пенсионерку. На этом добрые дела не закончились, участковый не только открыл дверь, но и починил злополучный замок.
Приказом начальника УМВД России по г. Тольятти за образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе Рамсу Акчурину объявлена благодарность.
TLTgorod

................

Вобщем-то ничем не примечательная история. И участковый безусловно молодец. Поступил, как и положено настоящему участковому и просто понимающему житейские проблемы пожилых и одиноких людей. Ведь чинить замок бабушке он совсем не был обязан. Только вот вопрос: в течении двух дней бабушка пыталась выйти из своей квартиры. Наверняка, поднимала шум. чтобы соседи обратили внимание. Может быть стучала в стены, кричала в окно. Только почему никто не отреагировал раньше из соседей на это ?! И почему также не поступили, как тот участковый-просто попросив скинуть ключи вниз. И попытаться ими открыть дверь ?! Почему соседи не сделали этого в течении двух дней ?! Или может быть не обращали внимание на призыввы о помощи ?! Пока не нашёлся тот, кто всё-таки сообщил в опорный пункт.

Tags: #Тольятти, #мораль, #полиция
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments