amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Автомобиль в хлам или сколько стоит сбить лося

6 ноября 2017 года в 17.30 на трассе «Урал», в Жигулях, легковым автомобилем был сбит взрослый лось, возраст которого около 9 лет. Последствия для лося были совсем трагичны-от удара он погиб. А автомобиль был разбит и довольно сильно.


За рулем находился мужчина 1957 года рождения. По данному факту возбуждено административное расследование. Если будет доказана вина водителя, то ему придется выплатить ущерб национальному парку около 200 тысяч рублей.

А ведь в том месте стоит знак "животные на дороге". Да и дорога сам проходит по территории национального парка "Самарская Лука".  Теперь водителю и свой автомобиль восстанавливать, да ещё и штраф за погибшее животное придётся выплатить. И это ему ещё повезло можно сказать: три года назад женщина-водитель, ехавшая по шоссе вдоль леса в темное время суток, превысила скорость и сбила лося, выбежавшего на дорогу. Животное от удара влетело в салон. Лось погиб на месте, а женщина от полученных травм скончалась через несколько дней в больнице. Да и надо помнить, что поведение животного может быть непредсказуемо, оно может выскочить на дорогу, одновременно привлеченное и ослепленное светом фар. Был и у самого случай, когда под Тобольском перед машиной выскочила рысь и остановилась, ослеплённая видимо фарами. Хорошо, рассстояние до неё было приемлемое для остановки. Остановил, выключил свет и тогда она ушла обратно в тайгу. Будьте внимательны на дорогах...

Tags: #Тольятти, #животные, #законы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments