amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ва-банк

В Хакасии конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания», обеспечивающего жилищно-коммунальные услуги поселка Вершина Теи, выкупил лотерейные билеты на общую сумму 10 тыс. рублей в надежде выплатить долги.


https://iz.ru/670312/2017-11-13/v-khakasii-glava-upravliaiushchei-kompanii-uchastvuet-v-loteree-dlia-vyplaty-dolgov
Согласно реестру сведений о банкротствах, билеты Александр Николаюк купил на средства предприятия и в случае неудачи вернет их кредиторам. Мужчина признался, что просто не нашел иного способа рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.
«Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», — говорится в официальном сообщении управляющего.

"Текст:

Сообщаю всем заинтересованным лицам что мной принято решение об участии от имени МУП «Управляющая компания» Администрации Вершино-Тёйского поссовета в розыгрыше 1212 тиража лотереи Русское Лото. Мной приобретено 100 (сто ) билетов лотереи ( 2 пачки по 50 билетов ) по цене 100 (сто рублей ) за билет , итого на сумму 10000 ( десять тысяч рублей ) . Номера билетов и данные о тираже и правила розыгрыша содержатся в прикрепленном к данному сообщению файле . Лотерейные билеты приобретены за счёт средств должника (касса) , таким образом весь возможный выигрыш будет зачислен на расчётный счет должника и распределён между кредиторами согласно очерёдности .
Если моё решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы , то несогласные с решением вправе его обжаловать в установленном законом порядке . В случае обжалования убытки в сумме 10000 ( десять тысяч рублей ) будут покрыты за счёт страховки , а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего .
P.S. Уважаемые кредиторы , моё решение продиктовано пониманием того что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду . Лотерея это шанс . Призрачный но – шанс . И возможно что 1 января 2018 года нам повезёт .
С Уважением , конкурсный управляющий Алексей Николаюк "

Всего им было приобретено 100 билетов, каждый из которых обошелся организации в 100 рублей. Николаюк отметил, что если его решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, то они вправе его обжаловать в установленном законом порядке. По его словам, в случае обжалования убытки будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность Николаюка.

Долг предприятия на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 млн рублей, чистый убыток — 32,9 млн рублей.

.................

Видимо управляющий и в самом деле в отчаянии, раз пошёл ва-банк ! И надеется только на чудо ! Пожелаем ему удачи и выигрыша.

Жесть, конечно полная...

Tags: #ЖКХ, #Хакасия, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments