amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ва-банк

В Хакасии конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания», обеспечивающего жилищно-коммунальные услуги поселка Вершина Теи, выкупил лотерейные билеты на общую сумму 10 тыс. рублей в надежде выплатить долги.


https://iz.ru/670312/2017-11-13/v-khakasii-glava-upravliaiushchei-kompanii-uchastvuet-v-loteree-dlia-vyplaty-dolgov
Согласно реестру сведений о банкротствах, билеты Александр Николаюк купил на средства предприятия и в случае неудачи вернет их кредиторам. Мужчина признался, что просто не нашел иного способа рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.
«Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», — говорится в официальном сообщении управляющего.

"Текст:

Сообщаю всем заинтересованным лицам что мной принято решение об участии от имени МУП «Управляющая компания» Администрации Вершино-Тёйского поссовета в розыгрыше 1212 тиража лотереи Русское Лото. Мной приобретено 100 (сто ) билетов лотереи ( 2 пачки по 50 билетов ) по цене 100 (сто рублей ) за билет , итого на сумму 10000 ( десять тысяч рублей ) . Номера билетов и данные о тираже и правила розыгрыша содержатся в прикрепленном к данному сообщению файле . Лотерейные билеты приобретены за счёт средств должника (касса) , таким образом весь возможный выигрыш будет зачислен на расчётный счет должника и распределён между кредиторами согласно очерёдности .
Если моё решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы , то несогласные с решением вправе его обжаловать в установленном законом порядке . В случае обжалования убытки в сумме 10000 ( десять тысяч рублей ) будут покрыты за счёт страховки , а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего .
P.S. Уважаемые кредиторы , моё решение продиктовано пониманием того что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду . Лотерея это шанс . Призрачный но – шанс . И возможно что 1 января 2018 года нам повезёт .
С Уважением , конкурсный управляющий Алексей Николаюк "

Всего им было приобретено 100 билетов, каждый из которых обошелся организации в 100 рублей. Николаюк отметил, что если его решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, то они вправе его обжаловать в установленном законом порядке. По его словам, в случае обжалования убытки будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность Николаюка.

Долг предприятия на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 млн рублей, чистый убыток — 32,9 млн рублей.

.................

Видимо управляющий и в самом деле в отчаянии, раз пошёл ва-банк ! И надеется только на чудо ! Пожелаем ему удачи и выигрыша.

Жесть, конечно полная...

Tags: #ЖКХ, #Хакасия, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments