amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не разжигай

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным блогера Анатолия Плешанова, возмутившегося масштабом поддержки Россией украинских беженцев, передает "Фонтанка".


http://www.fontanka.ru/2017/11/13/039/

В 2014 году мужчина, приехавший на несколько месяцев в Петербург, опубликовал пост в группе "ВКонтакте" "Конаково. Конаковский район". В нем он, используя нецензурную лексику, высказался о мерах поддержки беженцев с Украины. Он выразил несогласие с тем, что его налоги идут на субсидии, которые трудно получить гражданам России и просто получить беженцам с Украины.

Проверка публикации была инициирована ФСБ лишь спустя год, в результате было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия эксперты СПбГУ подтвердили экстремистский характер заявления Плешанова.
Молодой человек получил 1 год заключения условно с испытательным сроком 1 год по ст. 282 ч. 1 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

..............

"Фонтанка" несколько передёргивает. Во-первых: какие особые меры поддержки осуществляются для беженцев с Украины ?! Что за "несусветные" деньги, которые выплачивают беженцам с Украины ?! Что-то не слышал о таком.

Второе: его осудили не за посты "об украинцах", а по вполне действующей статье: "ст. 282 ч. 1 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". И в ней нет ни слова о какой-либо конкретной национальности. И третье: думайте, прежде чем что-либо пишите в публичном доступе. И как это может соизмеряться с положениями УК.

Tags: #мораль, #правосудие
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments