amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Опять хакеры, опять Россия

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил, что Россия поддержала устремления Каталонии к независимости через социальные сети, передаёт РИА Новости.


https://vz.ru/news/2017/11/13/895015.html

Дастис обвиняет каталонцев в организации кампании "дезинформации и манипулирования" вокруг референдума о независимости и последовавших событий.
"Есть данные о том, как трафик в социальных сетях после референдума шел из сетей, расположенных в России и в других странах", - утверждает он.
Ранее подобные заявления звучали от других министров испанского правительства. Посольство России в Мадриде уже отвергало претензии и напоминало, что Кремль считает каталонский кризис внутренним делом Испании.
Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль ранее отметила, что у властей нет никаких доказательств причастности российского правительства к распространению прокаталонских сообщений в соцсетях.

Вот кто бы сомневался, что будут звучать подобные обвинения. Если что-то случилось в мире, то смело обвиняй в том российских хакеров...

Tags: #Каталония, #современная Россия, #хакеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments