amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ответные меры

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США по требованию минюста страны.


«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», – передает ее слова RT.

В ГосДуме сообщили о планах распространить закон о СМИ-иноагентах на Deutsche Welle и "Радио Свобода". "После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс", - заявил Исаев.

Под действия закона, по его словам, могут подпасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN.

Tags: #СМИ, #США, #информационные войны, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments