amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ищут русофобов по найму

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) в марте 2017 года организовал тендер на рекламное продвижение ряда информационных служб. Общая сумма контракта составила $98 тыс.


https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1060183/ssha_finansiruiet_prodvizhieniie_v_sotssietiakh_rusofobov-ekstriemistov

Тендер предполагает рекламное продвижение проекта "Полиграф", специализирующийся на "разоблачении российской пропаганды и дезинформации". Исполнителем контракта выступила американская компания Chaise Management Group LLC. Заказчиками компании выступили американские государственные структуры, среди которых - BBG и "Голос Америки".

Проект "Полиграф" - один из имиджевых проектов BBG по дискредитации образа России путем интерпретации российских новостей как пропаганды и дезинформации. В настоящий момент на сайте сообщается, что аналогичный веб-сайт для русскоязычной аудитории представлен по ссылке factograph.info
"Рекламные посты, проплаченные медиаресурсами, подконтрольными американскому государственному Совету управляющих по вопросам вещания (BBG), в чью структуру входят многочисленные региональные "клоны" "Радио Свободы" (специализированные порталы для регионов Кавказа, Татарстана и Башкирии, а также Крыма), пропагандировали крайних националистов и экстремистов, призывавших к убийствам российских граждан и расчленению страны. Так, в частности, с помощью рекламных постов распространялись сведения о том, что премией "За мужество" имени Андрея Сахарова" награжден Борис Стомахин, который был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму", - пишет издание.

Рекламный пост опубликован от имени страницы "Премия имени А.Д. Сахарова" За журналистику как поступок". К записи прикреплена ссылка, которая ведет на публикацию на сайте "Крым. Реалии" с заголовком "Премию Сахарова "За мужество" присудили российскому публицисту, который осуждает аннексию Крыма".
В настоящий момент такие записи уже удалены.
Отметим, что сама премия основана в США в 2001 году американским гражданином Питером Винсом. Лауреатами премии становились такие организации и СМИ, как "Открытая Россия", "Новая газета", "Радио Свобода", "Голос Америки" и портал "Медуза".
"Пропаганда откровенно русофобских деятелей именно по линии порталов "Радио Свобода" - далеко не случайное явление. Вещание радиостанции, а также аффилированных проектов (таких, к примеру, как телеканал "Настоящее время") осуществляется на разные языковые группы народов России. Общая сумма, затраченная "Радио Свобода", составляет в 2016 году 9,77 миллиона долларов, а в 2017-м - уже 10,2 миллиона", - уточняет издание.
В бюджетном запросе головного агентства BBG фигурирует отдельный раздел, названный DIGIM. Структура создана в Чехии для противостояния дезинформации в российской медиасфере посредством различных социальных сетей. На эти цели выделяются порядка 350 млн рублей.
"Судя по тому что проект "Радио Свобода" "Настоящее время" начал активно привлекать топовых российских видеоблогеров - о сотрудничестве с ним заявил, в частности, известный видеоблогер kamikadzedead, - именно в соцсетях американские государственные пропагандисты видят перспективу роста аудитории и распространения своего контента", - подчеркнул автор.

................

Иуды сейчас поторопятся записаться в штат. Только пусть торопятся, а то сребренников выделено не так много-всего неполных 100 тысяч. таллеров.

Tags: #США, #информационные войны, #русофобы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments