amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

СМИ-иноагенты кто они ?!

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в РФ "иностранным агентом".


https://ria.ru/politics/20171115/1508861950.html

После приобретения данного статуса на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций - иностранных агентов; также им будет грозить аналогичная для таких НКО ответственность за нарушение законодательства. Закон будет применяться выборочно, финальное решение по включению СМИ в реестр иноагентов останется за Министерством юстиции.

Депутаты не скрывают, что эта норма — зеркальный ответ на требование США зарегистрироваться в качестве иноагентов российские издания RT и Sputnik.

.............

То есть кого назначить в иноагенты, а кого нет будут решать в минюсте. Все иностранные СМИ находятся под потенциальной угрозой включения в этот список. А все иностранные СМИ, признанные "иностранным агентом" в РФ, должны будут маркировать свои информационные материалы как продукцию, распространяемую "иноагентом" и представлять отчетные документы. При этом на российские СМИ, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет.

Чтож, вполне нормальная ответная мера на действия США в отношении наших мзданий.

Tags: #СМИ, #законы, #информационные войны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestavr_mag

November 15 2017, 11:22:40 UTC 1 year ago

  • New comment
"При этом на российские СМИ, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет."
Думаю, что это неправильно.
Должны учитываться, как минимум, размер иностранного финансирования, а главное КТО платит.
Ибо кто платит, тот и заказывает музыку.