amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Деньги важнее

Не так давно тольяттинские депутаты выступили за отмену ограничения спиртного на территории города в ночное время. И просили о том разрешения у областных законодателей. Было это второго ноября.


Заслуженный врач РФ, председатель Общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман тогда высказался по этому поводу: «На моём немаленьком жизненном пути все запреты, которые были, закончились не очень хорошо. Нужно бороться любыми путями, чтобы люди пили меньше, а не ограничивать время продажи». Об этом писал у себя в журнале. Тогда была неизвестно, что станет с такой инициативой наших местных депутатов. Ведь она весьма неоднозначна. Властные структуры обычно идут по пути ужесточения борьбы со спиртным во всех его проявлениях. Об этом писал здесь: http://amarok-man.livejournal.com/2758909.html

Однако самарские областные власти заинтересовались инициативой тольяттинцев и решили пойти дальше. Распространить её на всю область. В Самарской губернской думе проходит обсуждение очередной законопроект, направленный на регулирование продажи алкогольной продукции. Речь идёт об отмене допограничений и получении дополнительных доходов от акцизов. С 2011 года на территории губернии запрещается розничная продажа алкогольной продукции. В будние дни с 8 до 10 часов, с 22 до 23 часов по местному времени, в воскресенье — с 17 до 23 часов по местному времени, за исключением розничной продажи слабоалкогольной продукции. Также были определены дни, когда запрет действовал на все виды алкоголя — День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Международный день студентов (17 ноября).

Сейчас посчитали во что обошлось для областного бюджета введение ограничений. Согласно информации министерства экономического развития, инвестиций и торговли, реализация алкогольной продукции в 2016 году в Самарской области составила 1 млн 511 тыс. 800 декалитров. Из-за действующих дополнительных ограничений не было реализовано 521 тыс. 736,59 декалитра крепкой алкогольной продукции (с объёмной долей этилового спирта свыше 9 процентов).

В случае, если предложенный вариант поправок будет принят, размер налоговых поступлений в бюджет может составить 869,88 млн рублей в год. Если поправки в закон удастся принять в ближайшее время, до конца 2017 года дополнительные доходы в бюджет могут составить 224,67 млн рублей. http://daytlt.ru/ogranicheniya-prodazhi-alkogolya-v-samarskoj-oblasti-mogut-otmenit-dlya-popolneniya-byudzheta
И этот фактор может оказать решающее воздействие.

Tags: #Самара, #Тольятти, #пьянство, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments
Запреты, это всегда плохо. Нужна культура питья.))
Вот и с Матильдой: показали фильм и всё замолкло,
говорить не о чем, тем более, что и фильм неудачный.