amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отец "пьяного" мальчика отдаст отсуженные 2,5 миллиона на лечение онкобольного ребенка

Роман Шимко, отец погибшего под колесами машины в Балашихе Алеши Шимко, прокомментировал Ruposters приговор сбившей мальчика Ольге Алисовой.


https://ruposters.ru/news/15-11-2017/roman-shimko-prigovor-alisivoy

Он отметил, что 3 года колонии-поселения - больше, чем обычно дают по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч.3 ст. 264 УК РФ), но не смог точно сказать, доволен ли приговором суда.
"Это узаконенное убийство - можно убить человека, а потом до суда все решить и получить минимальный срок. В Германии за убийство собаки 3 года дают, а у нас за убийство человека - три года колонии-поселения. При этом она не то что не извинилась, а еще и в последнем слове обвинила нас в том, что мы не смотрели за ребенком", - посетовал отец погибшего ребенка.
Он также рассказал, что намерен отдать 2,5 миллиона рублей моральной компенсации на лечение онкобольного ребенка.
"Я надеюсь, что они помогут какому-нибудь ребенку с онкологией выжить. Я их отдам какому-нибудь родителю, у которого есть ребенок, которому нужна дорогостоящая операция", - сказал Роман Шимко.
Суд признал виновной Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего Алексея Шимко во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Она проведет 3 года в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию семье погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей.
Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом.

Tags: #дети, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments