amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А шапка-то чья у тебя в руках...

Прозошёл этот случай в то безумное время, когда вся страна обросла талонами на всё и вся. Помните, как выдавали талоны на мыло, сахар, сигареты и совсем неважно, курили те кто получал "табачные" талоны или нет. Хотя в то время "некурящих" не было. Это же твёрдая валюта . Да и выдавали табачные талоны на всех, даже на 90-летних бабушек и новорожденных младенцев.


Как и говорил, "курили" все. История произошла в декабре, уже ближе к новому году. Была у нас в соседях семья и были мы с ними очень дружны. Помогали друг другу в то нелёгкое время, вместе праздники отмечали. И вот как-то зашли к нам вечерком и рассказывает соседка историю. Пошла она в магазин и чудо-чудное: "давали" по две бутылки водки без талонов. Но, очередь сумасшедшая за этим стратегическим товаром. Валентина решила во чтобы то ни стало всё-таки купить эту водку. И ведь не так уж она и нужна была: муж непьющий, самой ей тоже не особо нужно было это спиртное. Но, ведь взыграло, как она рассказывала: "...гости же придут, угощу по людски. Стол приготовлю...Выстою эту очередь. Да, может и пропустят мелкую...пожалеют мужики"...А она на самом деле маленькая и худенькая, как тот воробышек.

Как бы там ни было, выкупила она эту злосчастную водку. Положила её в сумку и бегом домой. А время уже совсем тёмное и к дому надо пройти по аллейке. Хоть и недалеко совсем от магазина до дома, но дорога тёмная. -"...и чувстую, что кто-то у меня рванул сумку. Вырвал её из рук и побежал мужичонка"...Это рассказывала соседка дальше.- "...И такая меня злость и обида взяли, что побежала за ним и кричу: "Стой, гад"-"...а он небольшой , бежит, пыхтит с моей сумкой. И тут он поскользнулся, упал. Сумка в сторону отлетела. Я её подхватила. Он, только стал подниматься. Так я его под зад ещё пинула, он опять упал. Потом вскочил, а я ж ору, что есть мочи на него. Он огляделся и побежал..."..."А когда я бежала с меня шапка слетела. И он свою потерял. Так я подобрала в горячках и его шапку и свою. Даже не обратила внимания. Проверила водку-нет, не разбилась. Уже хорошо. Захожу домой. Муж спрашивает, что случилось ?!"-"...Да вот водку принесла." (Это непьющему мужу) -"...а шапка чья ?! " -"...Чья, чья-моя конечно и шапку свою снимаю с головы" -"...а в руках чья ?!"...-"...Поглядела, а в руках шапка кроличья того мужичонки. Чья, тоже моя..."... И расплакалась...И говорит нам : "...такая меня обида взяла, что же это делается. Вот и заплакала...". А муж ей говорит, что же ты. нафиг та водка вообще нужна была. Это ведь хорошо, что мужик не беспредельщик уж совсем был. а просто гадёныш. Ведь могло и плохо закончиться...Если курьёз этот случай, то может быть сейчас с улыбкой вспоминается, хотя не так уж много в нём смешного. Время было по настоящему безумным...

Tags: #мораль, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →