amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В лифт по карточке

В посёлке Бородянка Киевской области местные власти ввели платный проезд в лифтах, сообщает "Сегодня.ua".

Местные жители жалуются на то, что им не хватает денег, чтобы прокормить семьи, а теперь необходимо ещё и покупать проездные карточки для лифтов. Каждый месяц они обходятся в 200-300 гривен (около 680 рублей - прим). Местные власти объясняют эту систему необходимостью ремонтировать лифты.


http://rian.com.ua/society/20171115/1029458024/proezdnoj-lift-prigorode-Kiev-pridumali-novyj-tarif.html

"Коммунизм давно закончился и за все нужно платить. Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять. Их беспощадно разворовывали, и никто не ремонтировал, хотя лифтам уже более 25 лет и срок их эксплуатации закончился", - пояснил глава поселкового совета Александр Сахарук.

Для считывания карточек все лифты в посёлке - до 50 штук - оборудованы специальными приёмниками. До тех пор, пока карта не будет просканирована, кнопки вызова лифта не работают.
"Вот представьте себе ситуацию: я вызвала доктора на седьмой этаж или ко мне приехала родственница. Мне нужно выходить из квартиры и везти ее к себе на лифте", - рассказала местная жительница Ольга.

Всего в Бородянке 25 платных лифтов в 12 домах. Местные власти гордятся нововведением и уже анонсировали повышение тарифов с января 2018 года.

Tags: #Украина, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments