amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Посчитали...

Обнародованы официальные данные по зарплате в Ростовской области. Цифры привёл Ростовстат. За 9 месяцев (с января по сентябрь) 2017 года. среднемесячная начисленная заработная плата в Ростовской области составила 27 552,1 рубля.


https://big-rostov.ru/srednyaya-zarplata-zhitelej-dona-pochti-v-35-raza-otstayot-ot-moskvy-v-45-raza-ot-polshi-i-v-83-raza-ot-germanii/

Самая низкая зарплата - в гостиничном бизнесе и на предприятиях общественного питания (15065,8 рубля), самая высокая - в отрасли "деятельность финансовая и страховая" (48635,7 рубля).
Между тем, например, Мосгорстат вчера сообщил, что среднемесячная заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2017 года составила 91,8 тысячи рублей, то есть почти в 3,5 раза больше, чем в Ростовской области.
Во-первых, стоит отметить, что цены на продукты питания, а также на сопоставимый набор промтоваров и одежды в Москве ниже, чем в Ростове, квартплата также ниже. Несколько выше, в силу расстояний, транспортные расходы и цены на услуги. В целом, если не брать во внимание стоимость аренды жилья (в Москве она выше, чем в Ростове на 20-50 процентов в сопоставимых условиях), стоимость жизни в столице России дешевле, чем в столице южной, а заработная плата в разы выше.
Также необходимо указать, что далеко не все в Москве получают 92 тысячи. Большинство из тех, кто приезжает на заработки из глубинки довольствуются зарплатой в 45-50 тысяч рублей. При этом стоимость аренды жилья отнимает не менее трети полученных денег ежемесячно.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments