amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Эрдогана на учениях причислили к врагам НАТО

Турция отозвала своих военнослужащих с военных учений НАТО в Норвегии после внесения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в "список врагов", сообщает Hurriyet Daily News.


https://iz.ru/672173/2017-11-17/turtciia-otozvala-voennykh-s-uchenii-nato-iz-za-prichisleniia-erdogana-k-vragam

"В Норвегии произошел инцидент, они представили что-то вроде таблицы врагов и включили в него имена Ататюрка и мое имя", - заявил Эрдоган.

"Мы решили вывести эти войска, и они начали необходимый процесс. Мы сказали, что выведем военных, даже если эти имена уберут. Такие вещи время от времени случаются в разных местах. К сожалению, среди нас тоже есть такие люди", - подчеркнул турецкий лидер. Эрдоган принял решение отозвать с учений 40 турецких солдат.

Чуть ранее Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединённые Штаты Америки в финансировании террористической группировки "Исламское государство", передаёт РИА Новости. Он заявил, что США "очень разочаровали" Турцию. "Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали", - сказал он. Эрдоган отметил, что официальная Анкара больше не хочет сотрудничать с Вашингтоном по Сирии, поскольку США постоянно нарушали достигнутые договорённости.

...............

Так скоро дойдёт до того, что НАТО "попросят" из Турции. До этого, конечно далеко, но то что Эрдоган уже не раз демонстрирует дистанциирование от американцев в проведении сирийской политики, это видно и из этих заявлений.

Tags: #НАТО, #Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments