amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ёлка к Новому году из тольяттинского леса — это статья

Не так уж и далеко до Нового года осталось. С каждым днём его приближение будет чувствоваться всё сильнее и сильнее. Будет прибавляться праздничных хлопот. Подарки для родных и близких, сувенирчики, решение "проблемы" где праздновать сам Новый год.


И среди этих хлопот ещё и решение вопроса: ставить новогоднюю ёлочку или нет. И если ставить, то какую: живую или искусственную. Те кто хочет поставить дома настоящую ёлку\сосну без всяких трудностей смогут купить их на многочисленных ёлочных базарах. Их места уже определяются в городской администрации. Но, есть ещё желающие срубить деревце в близлежащих пригородных тольяттинских лесах. Так вот, оказывается это деяние наказывается крупным штрафом, а в некоторых случаях и полновесной отсидкой в местах не столь отдалённых.

Как сообщили в горадминистрации будет организовано партулирование в границах тольяттинских лесов. Дело в том, что ёлочных плантаций, предназначенных к вырубке в близлежащих лесных участках нет. Значит, если человек будет остановлен с порубленным деревоцем в лесу, то он может быть наказан в соответствии с законом.

Статья 8.28 КоАП РФ говорит о том, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей

На граждан — от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (с конфискацией или без); на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей (с конфискацией  или без таковой).
Если в результате своей противоправной деятельности гражданин нанёс лесным насаждениям ущерб, превышающий пять тысяч рублей, то речь пойдёт уже о 260-й статье Уголовного Кодекса РФ.
По первой части статьи за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере (а для этого сумма ущерба должна быть больше 5 тысяч рублей) нарушителя наказывают штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет.
Либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.
За особо крупный размер (сумма ущерба 150 тысяч рублей), противоправные деяния, совершённые в отношении лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трёх миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от четырёх до пяти лет.
Либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до трёх лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Совсем немаленькие наказания за ёлочку...

Мы уже давно у себя в семье ставим искусственную ёлку. И в принципе нас устраивает. Выглядит она довольно неплохо, да и не сторонник того, чтобы из-за праздника рубить живое дерево.

А вы, какую ёлку планируете ставить дома: искусственную или живую ?! Или вообще не считаете нужным соблюдать эту ёлочную традицию ?!

Tags: #Тольятти, #правосудие, #праздники
Subscribe
promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments