amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А добрых и хороших людей много...

В одном из постов рассказывал, как пришлось лежать в московской клинике. Потерял зрение на одном глазу, в нашем маленьком северном городке медики пытались, что-то сделать, но потом развели руками: нет никаких возможностей. Срочно нужна была операция. И предприятие направило в московский медицинский центр. Это очень известная клиника: "Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова".


О самом случае, в связи с чем попал в медцентр писал здесь: http://amarok-man.livejournal.com/2115214.html "А почему вам швы не сняли ?!"

Находится он на Нижней Первомайской улице. Направили именно в него, договорились чтобы приняли-место в палате, мед.обследование и операция. Надо сказать, что в этом центре в наше капиталистическое время все места для больных поделены на три категории. Нет, лежат все вместе, в одних палатах и медобслуживание для всех одинаковое, также как и питание. И неважно кто лежит: "олигарх" или "селянин". И я не шучу. Именно так. В нашей палате (4-х местка) лежали: профессор одного из московских ВУЗов, московский бизнесмен, егерь из тверской деревни. И я-рабочий с Кр.Севера. Разница была в том, кто оплачивал. Поделено было ровно по 30% процентов мест.

1 По бюджетным бесплатным квотам (профессор тот по ней лежал) 2 за свой счёт-московский бизнесмен за себя сам платил. И стоило и тогда это немало. Было это в 2005 году. Так он за 5 дней 70 тысяч заплатил (операция, лечение, нахождение в клинике) и 3 страховая медицина-предприятие платило, как в моём случае.

Кстати, за того егеря хозяин охотничьего угодья платил. Несчастный случай произошёл-на работе повредил сильно глаз при ремонтных работах.

Сейчас не об этом. А о том, каких людей встречал и с каким сильным характером. До сих пор помню эти случаи и решил поделиться. Курил я тогда очень много. Времена насчёт отношения к табаку были ещё не сильно суровые. Не так сильно репрессии применяли. Курилка была оборудована в получердачном помещении, двумя этажами выше нашего. Я об этом сразу узнал, как только поступил в больницу и обустроился. Вот и бегал в курилку: там помимо больных курили и медсёстры. Каких историй там не наслушались. О том какие артисты\"юристы" лежат в этой больнице и какие истории при этом происходят...

Так вот как то слышу вечером шум в больничном коридоре. Наши медсёстры ругаются и сильно ругаются. Вышел посмотреть: оказывается ругали они новенького мужичонку. Тот закурил прямо на этаже. Правильно ругались. Мне сёстры говорят: покажи ему где курить надо. Пошли, проведу. Это я ему. А у него одной руки по локоть нет. Ну идём, а он оказывается совсем слепой. Вообще ничего не видит.

Разговорились с ним в курилке: сам он с Великого Устюга. Как он с гордостью говорит "...это ведь родина Деда Мороза". Так он руку давно потерял, а потом и без зрения остался. Раньше учителем работал. Я ему говорю, как же ты один живёшь ?! А он: "я не один-у меня кошка есть, собака и гусь. Я с ними разговариваю. Соседи помогают во всём. И вообще хороших людей много, просто их видеть надо..." Видеть... Это он. говорит, который совсем слепой. И спокойно говорит. Далее продолжает: "Вот Михал Михалыч (это профессор офтальмолог )обещал, что на один глаз может зрение восстановит"...Меня это просто поразило. Я ему говорю: "давай я за тобой заходить буду, когда курить пойду. Буду доводить до курилки"...-"...Нет, ты меня пару раз проводи, а потом я запомню"

И через пару дней второй случай. Надо было мне сходить анализы сделать. А это в другом корпусе. Сёстры мне бумажки дают. И говорят: "погоди, сейчас "прицеп" возьмёшь. Дашу с собой захвати, Ей тоже эти анализы проходить. У вас хоть один глаз на двоих ест. Доведёшь..."...А эта Даша, девчонка с нашего отделения тоже. С подмосковной деревни. Так тоже слепая на оба глаза. Идём мы с ней. Она меня спрашивает: "а что во дворе, как красиво, как оформлено."...Болтает о том-сём, девчонка же. И говорит: "...вот вылечу глазки и замуж выйду"...не знаю, вылечили ей глаза или нет. Хочется в то верить...

Вот это сила воли у людей...Я поначалу, когда попал в ту больницу, и то расклеился...А у меня в любом случае один глаз здоров был.

Tags: #медицина, #мораль, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →