amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Крестным ходом по аварийности на дорогах

Инспекторы ГИБДД из Краснодара приняли участие в крестном ходе по опасному участку трассы.


https://pikabu.ru/story/v_krasnodarskom_krae_sotrudniki_gibdd_s_krestami_i_ikonami_boryutsya_s_dtp_5494044

Шествие приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Оно прошло на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской.

Возглавил акцию настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. Согласно данным пресс-службы митрополии, в шествии приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.

"Крестным ходом прошли сотрудники Госавтоинспекции Кубани - около 100 человек, духовенство, общественность и прихожане храмов. А во всех храмах Краснодара в этот день прошли богослужения по погибшим в автокатастрофах", - заявили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю.

Колонна шла по обочине, чтобы не мешать машинам. В акции приняли участие только те сотрудники ГИБДД, которые в этот день не несли службу.

«В Новопокровском районе настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы освятил участки автомобильных дорог с повышенной аварийностью, а на территории ГИБДД России по Краснодарскому краю, у камня памяти всех жертв ДТП, уже прошла панихида по всем погибшим в автокатастрофах. Ее провел настоятель храма преподобного Сергея Радонежского, протоиерей Богдан Черных, который является членом Общественного совета при кубанском ГУ МВД. А 19 ноября в нашем крае пройдут молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю.

....................

Всегда относился и отношусь к религии, к конфессиям признаным у нас в стране, с уважением. К людям искренне верующим. И здесь пост не о религии. А о том, что может быть сотрудникам ГИБДД нужно не крестным ходом ходить по аварийным участкам дорог, а наводить на них порядок и принимать все меры, чтобы аварий было, как можно меньше.  Пусть каждый займётся своим делом. Сотрудники дорожной полиции своим, а священнослужители пусть проведут молебен или крестный ход, если сочтут это нужным. Потому как говорит старая пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Вот как вы считаете ?! Хотел  выяснить, правильно ли, что провели такой совместный крестный ход с представителями сотрудников ГИБДД. И ещё раз хочу повторить, что насмешки здесь совсем неуместны.

Tags: #ГИБДД, #Краснодар, #авто
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestlizzza_1

November 19 2017, 12:05:23 UTC 2 years ago

  • New comment
Православная Церковь - это не только священники. Это все верующие люди. Попробуйте понять, уважаемые атеисты, что молитва - это не служебные обязанности именно священников. Типа вот священники за нас молятся, а мы свою работу делаем. Нет, это не так. Функция священников - организовать верующий народ для молитвы. А молится каждый верующий.
Из вашего поста можно сделать вывод, что если инспекторы прошли крестным ходом, то всё - они свою работу делать не будут. Это не справедливое суждение. Вы смешиваете синее с теплым.
Более того, ГИБДД настолько хочет, что бы на этом участке было как можно меньше ДТП, что не стесняется (зная, что их будут обсирать) организовать крестный ход. Люди шли и молились, что бы этот участок дороги перестал быть проклятым и на нем больше не гибли люди.
Да, участие сотрудников ГИБДД в крестном ходе - это правильно. Они - живые верующие люди. Право на молитву не может быть ограничено должностью.