amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Японский буксир "напал" на американский эсминец

В субботу, 18 ноября, американский эсминец столкнулся с японским буксиром во время учений у берегов центральной части Японии. Об этом говорится в официальном заявлении седьмого флота американских ВМС.


«Эсминец с управляемым ракетным оружием USS Benfold (DDG 65) участвовал в регулярных учениях по буксировке в заливе Сагами 18 ноября, когда буксир потерял ход и столкнулся с кораблем», — отмечается в заявлении. В ВМС подчеркнули, что на эсминце и на буксире никто не пострадал, эсминцу "был нанесен минимальный ущерб". https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1061780/amierikanskii_esminiets_stolknulsia_s_buksirom_u_bierieghov_iaponii

Это не первое в последнее время столкновение американского военного судна с судами гражданского флота различных государств. Недавние происшествия с эсминецем "Джон Маккейн"


Ракетный эсминец USS John S. McCain (DDG-56) 21 августа 2017 года в Малаккском проливе столкнулся с шедшим под либерийским флагом танкером Alnic MC. Судя по фотографиям, бульб танкера был, что называется, в ударе. И глубоко вонзился в левый борт эсминца ближе к корме под углом примерно в 45 градусов.

Это могло произойти в двух случаях.
Вариант №1 — танкер обгонял эсминец слева, а затем внезапно резко повернул вправо, где и встретился с USS John S. McCain (DDG-56). Вариант, честно говоря, так себе. Поскольку представить себе танкер, обгоняющий эсминец, довольно затруднительно.
Вариант №2, который уже вовсю обсуждается на профильных форумах. Танкер и эсминец следовали параллельными курсами, когда названный в честь деда и отца известного сенатора Джона Маккейна корабль вдруг резко повернул влево. Попытка проскочить под носом у Alnic MC не увенчалась успехом… Команда танкера утверждает, что эсминец шел без огней и, отметим это особо, как и в случае с USS Fitzgerald, совершенно не реагировал на предупреждения гражданского судна об опасности столкновения.

Так или иначе, но столкновение обошлось эсминцу дорого. Бульб-таран танкера буквально выпотрошил кормовую часть USS John S. McCain, так что до военно-морской базы «Чанги» в Сингапуре американцы добрались с большим трудом. В тот раз погибли американские моряки.

Столкновения эсминца "Фитцджеральд" с сухогрузом ACX Cristal у берегов Японии 17 июня можно было избежать, отмечается в докладе. Авария стала следствием множества мелких ошибок, которые с течением времени привели к несоблюдению практик судоходства. Наблюдатели на корабле игнорировали нормы связи, а командование судна не соблюдало протоколы для предотвращения столкновений.

ЧП произошло 17 июня 2017 года, когда ракетный эсминец USS Fitzgerald (DDG-62) в 50 морских милях от базы Йокосука столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом. Форштевень филиппинца буквально вонзился в командный пункт связи эсминца, а бульб пропорол борт в районе машинного отделения. Семеро американских моряков погибли, трое были ранены. Через подводную пробоину эсминец изрядно наглотался воды, но крепкая конструкция корпуса и умелые действия команды по борьбе за живучесть удержали USS Fitzgerald на плаву.

Эти инциденты привели к гибели американских моряков и отставке двух командующих соединениями ВМС США.

Что-то частенько столкновения просходят вмериканских военных кораблей с гражданскими судами. Что как бы намекает о качестве подготовки военных моряков американского флота.

Tags: #США, #Япония, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments