amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Настоящий северный деликатес

Те кто были на Крайнем Севере, те почти наверняка пробовали одно из самых известных северных блюд: строганину. Скорее так: раз попробовав уже не представляли, как же можно отказаться от такого деликатеса.


Сам я впервые снял пробу с неё, только когда приехал в Надым. Хотя до этого пять лет уже летал в Среднее Приобье. Только там никогда её не делали, да и не могли бы сделать. Дело в том, что строганина ведь делается не из любой рыбы, а только из некоторых пород. На мой вкус-самая лучшая получается из муксуна. А в речках Среднего Приобья эта рыба не ловилась. Не встречали её.

Когда же после того, как переехали на Крайний Север попробовали эту рыбку, то уже не могли отказаться от того, чтобы поесть строганинки. Как там Аркадий Райкин говорил: "...во рту тает". Вот в этом случае так и есть. Кусочки рыбки на самом деле во рту тают. Удивительно нежный вкус. И совсем нет рыбного запаха.

Как готовится строганина ?! А очень просто

Берётся замороженная рыбка, срезаем кожу, плавники, голову. А затем строгаем полоски с рыбы

Строганина готова. Рядом ставится блюдце с солью и чёрным перцем. И приятного аппетита ! )

Кто пробовал строганинку ?!

Tags: #Север, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →