amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Выбросили, как ненужный хлам

Очередной случай жестокости и равнодушия людей возмутил тольяттинцев. Два дня назад в социальных сетях появилась информация и фотографии о выброшенной в мусорный бак старой собаке. Пес породы лабрадор пролежал в мусорном баке два дня, без еды и воды.


https://augustnews.ru/zhutko-dumat-chto-ego-vybrosili-kak-nenuzhnyj-staryj-hlam/

Но нашлись добрые люди, которые достали собаку, отвезли в ветеринарную клинику и забрали на ночь к себе домой. У них самих четыре собаки, поэтому вчера пса привезли в приют «Добрый Дом».

В приюте сообщили:

«Пес очень плох… Состояние ужасное. Собаке 10-12 лет, зубов нет, челюсть в плохом состоянии, на хвосте лысины, из носа течет. Но самое страшное, что у него проблемы с почками, мочится он с кровью, еле ходит».

боьной пес на подстилке

Сегодня, 19 ноября 2017 года, сотрудники приюта рассказали, что теперь лабрадора зовут Умка:

«Пообщавшись с ним полдня, мы решили его так назвать. Он большой и белый как медвежонок, добрейший пес, в то же время наивный и непосредственный, беззащитный как ребенок.

пес Умка в приюте

Умка по приезду пролежал пластом часа два, а потом, на нашу радость, поднялся, потихоньку пошел к выходу и вышел на улицу! На других собак он почти не реагирует, а они все очень почтенно к нему отнеслись, никто не задирался. Умке очень понравилась приютская каша, слопал с удовольствием!»

лабрадор и собаки в приюте "Добрый Дом"

лабрадор Умке есть гречневую кашу

Сотрудники приюта все-таки надеются, что лабрадор потерялся и хозяева его ищут и переживают. А пока ему срочно нужно полноценное обследование: рентген, анализы, основательный осмотр и лечение. Необходим транспортный куратор, который мог бы свозить его в клинику. Также стоит вопрос в финансировании его обследования.

В приюте будут благодарны за любую другую помощь. Может быть, кто-то согласится взять собаку себе.

В настоящее время неравнодушные тольяттинцы собирают средства на лечение пса. Сам приют содержится только на пожертвования. Если кто-то хочет помочь измученному лабрадору, можно обращаться в приют или по телефону 44-44-20.

Адрес приюта «Добрый Дом»: г. Тольятти, зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе 48.

....................

Приют в Тольятти известный. В нём действительно работают добрые и неравнодушные люди. Если у кого есть желание помочь приюту, то могут связаться с ним по адресу:  https://ok.ru/group/53391662055547

С сайта "Доброго дома" : "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДОБРЫЙ ДОМ" находиться по адресу: г. Тольятти, Лесопарковое шоссе 48.

Существует "Добрый Дом" с 26 апреля 2013 г. За время существования приюта было спасено немало собак и кошек. Это не просто животные - это не в чем неповинные души, которые обрели дом и сделали чьи-то жизни более полными и счастливыми!
ПРОСИМ ВАС!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Добрый Дом НЕ!!! финансируется из городского бюджета и выживает за счет благотворительной помощи людей.
Помещение под приют взято в аренду (из фонда нежилых помещений города), и требует ежемесячных взносов за аренду и коммунальные услуги.
На сегодняшний день в приюте 100 собак и 70 кошек"

.................

Перепост приветствуется. Чем большее распространение получит информация, тогда и больше возможности, что помощь окажут приюту и животным, которых он опекает.

Tags: #Тольятти, #животные, #мораль, #собаки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →