amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Одних извинений недостаточно...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что размещением его фотографии на стенде с «врагами» на учениях НАТО в Норвегии альянс нанес оскорбление не ему лично, а всему народу Турции. С таким заявлением он выступил перед правящей партией страны в провинции Байбурт.


https://iz.ru/672904/2017-11-19/erdogan-vidit-v-skandale-na-ucheniiakh-nato-oskorblenie-dlia-vsei-turtcii?utm_source=smi2

Генштаб Турции 17 ноября отозвал 40 военных, участвовавших в учениях НАТО Trident Javelin в Норвегии после того, как руководству доложили об оскорбительных действиях организаторов маневров. Военные обнаружили, что на стенде с портретами «врагов» были размещены фотографии основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и действующего главы государства.
«Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Этот вопрос не является личным или партийным. Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — выразил негодование президент республики.

...........

Генсек НАТО Йенс Столтенберг принес Эродгану извинения от имени руководства Североатлантического альянса и командования совместного военного центра в Норвегии и пояснил, что фотографии оказались на стенде в результате действий одного человека и инцидент не отражает позицию организации. Кроме того, руководство военного центра направило турецкому лидеру письмо с извинениями, а министр обороны страны Франк Бакке-Йенсен публично заявил, что глубоко сожалеет о случившемся.

Несмотря на стремление НАТО урегулировать конфликт, президент Турции заявил, что в такой ситуации одних извинений недостаточно. После этого Йенс Столтенберг предпринял вторую попытку восстановить доверие между сторонами и лично позвонил Эрдогану, пообещав принять меры для недопущения подобных ошибок в будущем. Турецкий МИД пообещал проследить за тем, как НАТО поступит с виновными в скандале. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дважды приносил извинения турецкому лидеру за этот инцидент.

........................

Эрдогану надо было потребовать, чтобы Столтенберга на кол посадили. Для потехи. А потом он, подумает...(что в такой ситуации одних извинений недостаточно) Вполне возможно, что согласились бы... Лучше Столтенбергом пожертвовать, он всё равно нет никто, чем Турцию из НАТО потерять.

................

Между тем: Российский самолет пролетел в Сирию через воздушное пространство Турции.

Военно-транспортный самолет ВКС России Ту-154М пролетел через турецкое воздушное пространство по пути на авиабазу Хмеймим под сирийским городом Латакия, передает «Интерфакс».  Сообщается, что вылетевший с подмосковного аэродрома Чкаловский самолет пролетел над Сочи, Черным морем и восточной частью Турции перед приземлением в Сирии. Это говорит о том, что открыт новый воздушный мост в Сирию. С более короткой дорогой. "Турция даёт добро"
Tags: #НАТО, #Турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments