amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Одних извинений недостаточно...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что размещением его фотографии на стенде с «врагами» на учениях НАТО в Норвегии альянс нанес оскорбление не ему лично, а всему народу Турции. С таким заявлением он выступил перед правящей партией страны в провинции Байбурт.


https://iz.ru/672904/2017-11-19/erdogan-vidit-v-skandale-na-ucheniiakh-nato-oskorblenie-dlia-vsei-turtcii?utm_source=smi2

Генштаб Турции 17 ноября отозвал 40 военных, участвовавших в учениях НАТО Trident Javelin в Норвегии после того, как руководству доложили об оскорбительных действиях организаторов маневров. Военные обнаружили, что на стенде с портретами «врагов» были размещены фотографии основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и действующего главы государства.
«Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Этот вопрос не является личным или партийным. Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — выразил негодование президент республики.

...........

Генсек НАТО Йенс Столтенберг принес Эродгану извинения от имени руководства Североатлантического альянса и командования совместного военного центра в Норвегии и пояснил, что фотографии оказались на стенде в результате действий одного человека и инцидент не отражает позицию организации. Кроме того, руководство военного центра направило турецкому лидеру письмо с извинениями, а министр обороны страны Франк Бакке-Йенсен публично заявил, что глубоко сожалеет о случившемся.

Несмотря на стремление НАТО урегулировать конфликт, президент Турции заявил, что в такой ситуации одних извинений недостаточно. После этого Йенс Столтенберг предпринял вторую попытку восстановить доверие между сторонами и лично позвонил Эрдогану, пообещав принять меры для недопущения подобных ошибок в будущем. Турецкий МИД пообещал проследить за тем, как НАТО поступит с виновными в скандале. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дважды приносил извинения турецкому лидеру за этот инцидент.

........................

Эрдогану надо было потребовать, чтобы Столтенберга на кол посадили. Для потехи. А потом он, подумает...(что в такой ситуации одних извинений недостаточно) Вполне возможно, что согласились бы... Лучше Столтенбергом пожертвовать, он всё равно нет никто, чем Турцию из НАТО потерять.

................

Между тем: Российский самолет пролетел в Сирию через воздушное пространство Турции.

Военно-транспортный самолет ВКС России Ту-154М пролетел через турецкое воздушное пространство по пути на авиабазу Хмеймим под сирийским городом Латакия, передает «Интерфакс».  Сообщается, что вылетевший с подмосковного аэродрома Чкаловский самолет пролетел над Сочи, Черным морем и восточной частью Турции перед приземлением в Сирии. Это говорит о том, что открыт новый воздушный мост в Сирию. С более короткой дорогой. "Турция даёт добро"
Tags: #НАТО, #Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments