amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Святая простота прошлого века

Прочитал заметку, которая была опубликована в журнале шестидесятых годов. Какие же были наивные и простые времена ) Пишут о том, что пастор который проводил обряд венчания, был предан духовному суду и его собирались лишить духовного звания. Если бы знали в те времена насколько "модернизируется" религия...


Например:

Первыми, официально упомянутыми в масс-медиа эксгибиционистами, которые решились подойти к алтарю, в чем мать родила, являются австралийцы Элла Бартон и Фил Хендикот. Молодожены считают, что «свадьба – это новый период жизни, в который не стоит брать с собой ничего из прошлого, в том числе, и одежду». Во время свадебной церемонии (которая состоялась на глазах у 250 зрителей) из «одежды» на новобрачных были только кольца. Ах да, госпожа Элла решила в последний момент добавить к своему наряду длинную фату и взять свадебный букет из белых роз. А господин Фил прикрыл черным цилиндром … ну вы сами знаете что. После австралийцев, эпатировать окружающих подобным образом, принялись молодожены в разных уголках мира.

Британцы Джастин Банн и Каролина Хэквуд поженились прямо во время полета на крышах бипланов. Для этого им понадобились три самолета и священник.

В Лас-Вегасе, столице свадеб, прошла церемония венчания Шарлин и Дэвида Хельманов в аквариуме отеля-казино «Сильверстоун».

Но всё это ерунда и может считаться старомодными курьёзами, после того как церковь разрешила венчание гомосексуальных пар (!!!)

Церковь Швеции 27 октября 2005 года приняла решение благословлять гомосексуальные союзы и создала соответствующий обряд.

Евангелическая Церковь Германии в 2007 году приняла декларацию «Укрепление надежности и ответственности», в которой гомосексуальное партнёрство было одобрено. В мае 2011 года Синод Евангельско-лютеранской Церкви Италии принял решение о благословении однополых пар. Евангелически-Лютеранская церковь Канады приняла решение благословлять однополые браки и священников-геев.

Вот это "модернизвция". А то за венчание в самолёте собирались духовного сана лишать...

Tags: #30-е годы, #60-е годы, #курьёзы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments