amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Европа второго сорта

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии нашла отличия в составе продуктов, которые продаются внутри страны и в других государствах Евросоюза, сообщает Delfi.


http://rus.delfi.ee/daily/business/dvojnye-standarty-latviya-nashla-razlichiya-v-produktah-dlya-rynkov-zapadnoj-i-vostochnoj-evropy?id=80241848

Продукты сравнили в рамках программы "Двойные стандарты". После изучения маркировки на 38 продуктах и трех кормах для животных выяснилось, что в производстве некоторых из них использовано разное сырье - подороже и подешевле. Однако лабораторное исследование не выявило ощутимых различий в пищевой ценности и составе жиров.
К примеру, в креме вафель, купленных в Латвии, есть порошковая сыворотка, а в точно таких же, но купленных в Бельгии, - нет. Маркировка шоколада Milka одинаковая на латвийской и немецкой плитках, но в лаборатории выяснили, что соотношение орехов и шоколада в них не совпадает.

Латвийские данные совпадают с результатами исследований, проведенных в Чехии, Словакии и Венгрии, отметил генеральный директор продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис. По закону, если в составе продукта нет запрещенных ингредиентов и все они указаны в маркировке, продукт можно продавать.
Информация, полученная в ходе исследования, будет передана исследовательскому центру Еврокомиссии.

Tags: #ЕС, #Латвия, #Прибалтика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments