amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оставить в покое мёртвых и памятники им

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала в интервью радиостанции "Говорит Москва" предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о захоронении праха Иосифа Сталина на грузинской территории.


"Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию", - сказал ранее Кадыров.

По словам Бурджанадзе, чеченский лидер занимается борьбой с умершими. Она напомнила, что Сталин является более значимой фигурой для России, чем для Грузии.

"Сталин - не грузинский политик. Да, он грузин по национальности, но мне кажется, он для России сделал больше и плохого, и хорошего, чем для Грузии", - пояснила она.
Бурджанадзе призвала оставить всех мёртвых в покое и не трогать их прах и памятники.
"На их ошибках и на их хороших делах нужно учиться, нужно анализировать. Но прах и памятники нужно оставить в порядке. Потому что бороться с историей, и бороться с умершими не стоит", - заключила она.

.....................

Очень мудро высказалась Нино.

Tags: #Грузия, #Сталин, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments