amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лишили олимпийских наград на том основании, что русские

"У вас не было царапин, но вы жители России": тренер сборной по скелетону в шоке от решения МОК. Тренер сборной России по скелетону Сергей Колпаков прокомментировал Ruposters решение МОК лишить Елену Никитину и Александра Третьякова наград Олимпиады в Сочи и отстранить их от участия в международных соревнованиях.


https://ruposters.ru/news/22-11-2017/trener-sbornoi-skeletonu-resheniya-nikitinoi-tretyakovu

По его словам, такого исхода никто не ожидал, спортсменов этот вердикт поверг в шок. "Даже не предполагалось такое, потому что все шло к тому, что ребят оправдают, даже не было у них никаких царапин на пробах. Но это вообще бездоказательно. Без царапин, без употребления допинга... Это просто… не знаю, каким словом назвать. Беспредел. Невиновных лишают медалей".

Он уверен, что на это должен быть ответ, решение нужно оспаривать, а министерство спорта должно принять какие-то меры. Тренер утверждает, что спортсмены никогда не употребляли допинг, "пробы брали круглосуточно", система контроля была очень жесткой. Но их лишили за компанию.
"Я разговаривал с Еленой Никитиной, когда они 8 часов провели на слушании, им сказали: "Да, у вас не было царапин, но вы жители России, у вас есть медали. Чтобы неповадно было, МОК предлагает все равно лишить медалей, за компанию", - рассказал тренер.

.................

Стоит ли участвовать в игрищах шулеров, которые всё равно найдут способ добиться своих низких целей, не имеющих ничего общего со спортом.

Tags: #Олимпиада, #допинг, #спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestsharikowa

November 23 2017, 12:33:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Так называемые олимпийские игры давно превратились в балаган и арену сведения политических счетов. Единственное, что заставит организаторов задуматься - это удар по кошельку. Неправосудно лишаете нас медалей - мы более с вами дела не имеем и взносы не платим.
И организовывать альтернативу.