amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продолжение истории об Умке

Дня два назад писал пост о том как бездушные нелюди, а больше никак не назовёшь таких, выкинули пса в мусорный контейнер. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и отправили Умку (так впоследствии назвали пса) в приют "Добрый дом". Об этом писал здесь : https://amarok-man.livejournal.com/2839858.html "Выбросили, как ненужный хлам".


Что же стало с Умкой и как дальше складывается его судьба, после того, как он попал в "Добрый дом" ?! Вот продолжение этой истории:

23 ноября 2017 года, сотрудники приюта «Добрый Дом» рассказали, как чувствует себя лабрадор:

«Мы нашли заводчика, но, к сожалению, у него нет связи с хозяевами лабрадора. Узнали точную дату рождения – Умке 13 лет. Для крупной собаки – это возраст долгожителя.

Умка наконец-то успокоился, освоился, перестал бродить и теперь отсыпается. Такое ощущение, что он не спал целую вечность. И теперь спит и спит. Это неимоверно добрый пес, очень любит общаться с людьми, утыкается мордой и вздыхает.

собака спит на полу в приюте

Вообще Умка не похож на бродяжку или нелюбимую собаку. Очень ухоженный, даже немного толстоватый, не пахнет, ногти подстрижены.

Это позволяет нам надеяться, что возможно Умку все же ищут. Или с хозяином что-то случилось. Ну, просто не верится, что его могли так жестоко предать.

Вчера возили лабрадора в ветеринарную клинику в Самару. Выехали из приюта утром, а вернулись около 10 вечера. Умка провел в больнице почти полдня. Исследовали его всего вдоль и поперек. Сделали несколько видов анализов крови, УЗИ всех органов, рентген всех отделов позвоночника, эхокардиографию. Пес был осмотрен несколькими специалистами, в том числе и кардиологом. Даже маску кислородную Умке давали подышать.

Основная проблема Умки – это позвоночник. Во всём грудопоясничном отделе позвонки сильно деформированы. Это и доставляет ему сильную боль и трудности с передвижением. Есть изменения в почках и сердце, но по заключению врача, они возрастные, то есть для 13 лет, это, практически, норма. Также у Умки подозрение на новообразование головного мозга.

лабрадор на лечении в ветклинике

Назначено лечение, пес в тепле, кушает хорошо, спит вдоволь, все наши обитатели очень почтенно к нему относятся. Для них он дедушка Умка.

Умка замечательный пес, мы его полюбили за эти дни очень сильно. Но, к сожалению, жизнь его подходит к закату, как это не печально осознавать. Старость, к сожалению, не лечится. Конечно, мы сделаем все возможное, что бы ему было хорошо у нас столько, сколько ему отпущено судьбой.

Самое большое наше желание – это, чтобы Умка все-таки успел встретиться с хозяином. Не теряем надежды, что его ищут и ждут. А иначе, просто мозг отказывается думать в этом направлении. Умка, предательство, помойка – эти слова просто не совместимые…»

Также в «Добром Доме» живет множество других животных, а сам приют содержится только на пожертвования.

Если кто-то хочет помочь, можно обращаться в приют «Добрый Дом» по адресу: г. Тольятти, зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе 48, телефон: 44-44-20.

девушка гладит пса

Контактные данные приюта "Добрый дом" находятся по ссылке, на первую часть истории.

Tags: #Тольятти, #доброе, #мораль, #собаки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments