amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В отставку. Последствия контузии...

Только что появилось сообщение, что глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом говорится в заявлении главы министерства госбезопасности (МГБ) республики Леонида Пасечника, размещенном на сайте Луганскинформцентра.


http://lug-info.com/news/one/zayavlenie-pasechnika-li-30162

Заявление Пасечника Л.И.
Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.
Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.
Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.
Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.
Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины.
ЛуганскИнформЦентр — 24 ноября — Луганск

...............

"Луганский узел", посепенно начинает распутываться. До этого было сообщено, что Плотницкий прибыл в Москву:

"...Писатель Захар Прилепин сообщил, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прибыл в Москву на самолете. Об этом Прилепин написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле», — написал он.
Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул территорию самопровозглашенной республики и уехал в Россию."

В Кремле заявили, что "...всё происходящее на территории ЛНР, внутреннее дело республики"...(...ну да, конечно)

И вот теперь : "...спасибо за работу, Игорь Венедиктович. А республика остаётся приверженной курсу Минских соглашений" (Пасечник Л.И.)

Tags: #Донбасс, #дипломатия
Subscribe
promo alik_morozov 23:14, вчера 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments