amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Разработки прототипа баллистической брони

"Когда первый раз увидел фотку, то подумал, что это какой-то затейливый косплей под Бобу Фетта, но там все куда интереснее.

Группа оборонных компаний, включая Heckler & Koch анонсировала разработку прототипа баллистической брони задизайненой под мандалорский доспех, который и представила на выставке различных технологических достижений Shot Show 2016, где помимо прочего демонстрировались и различные новинки связанные с сферой безопасности.


Компания AR500 Armor http://www.ar500armor.com/, которая выпускает бронежилеты, пластины для них и прочую экипировку, анонсировала GalacTac Project — баллистическую броню в стиле Мандолорианской из вселенной Звездных Войн, в подобной ходил охотник за головами Боба Фетт в Star Wars. Для разработки компания AR500 Armor объединилась с коллегами по цеху: Heckler & Koch, SOG Knives & Tools, SureFire, Team Wendy, Armasight, Trijicon, TEA Headset, Wilcox Industries Corp, которые отвечают за разные элементы костюма.

Как сообщается, дизайном занимается Ryan B. Flowers, который делает и успешно продает подобные костюмы в стиле Бобы Фетта для Airsoft (он же страйкбол). Больше пока никакой информации о комплекте брони нет, как и перспективах серийного производства и так далее, только красивые фото и информация о том, что живьем можно увидеть на выставке SHOT 2016 которая проходит с 19 по 22 января в Лас-Вегасе.


http://pulse.therpf.com/ar500-armor-builds-mandalorian-ballistic-armor - оригинал публикации

Возможно все останется на уровне концепта, но выглядит круто. Если дойдет до коммерционализации у фанатов очевидно будет весьма популярна.
Ниже, пачка фотографий с выставки, где помимо вполне знакомых образцов попадались совсем уж причудливые.

http://www.itstactical.com/centcom/its-information/shot-show-2016-media-day-live-coverage/ - вот здесь еще много фото с мероприятия

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2579999.html




Tags: #США, #интересное, #оружие, #технологии
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • Алексей Чалый - Четыре года спустя

    Большое интервью Алексея Чалого "Форпосту" на тему 4-й годовщины Русской весны, проблем Севастополя, своем будущем и будущем России. В…

  • Царские традиции снова в Москве

    Вчера я уже писал про день святого Трифона в Болгарии, а теперь поговорим о традициях и легендах этого дня в России. Что интересно, то часть из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments