amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Спорт в каждый двор. И что имеем-не храним

В одном посту придётся соединить и хорошее, и плохое. Вот так у нас обычно и бывает. А тема будет одна: о том как открывали долгожданные спортплощадки в городских дворах Тольятти. И что произошло на одной из них, спустя самое непродолжительное время.


9 ноября, в нашем городе торжественно открылись 17 построенных в рамках проекта «Пять шагов благоустройства» спортплощадок. Новые объекты были одновременно презентованы во всех районах города, 12 из них — на пришкольных территориях, пять — в местах общего пользования. В церемониях открытия приняли участие первые лица Тольятти, депутаты областного и городского парламентов, директоры школ, общественность, известные спортсмены и тренеры.

"В городе праздник — мы открываем площадки, которые позволяют заниматься спортом по многим направлениям. В спорте главное — желание, но хорошая спортивная база даёт дополнительные возможности и мотивирует детей к активным занятиям", — подчеркнул глава города Сергей Анташев.

Состоялось открытие и в нашем квартале. Эти фотографии сделаны нами не так давно:

Первыми оценили удобство новых спортобъектов ученики школ, которые продемонстрировали возможности площадок. Огороженные стадионы со специальным покрытием оборудованы всем необходимым для занятий игровыми видами спорта. Прилегающие турниковые зоны созданы для силовых тренировок, везде предусмотрено наружное освещение и видеонаблюдение. Каждая площадка обошлась бюджету в 5 млн рублей. Как отметил Сергей Анташев, все работы выполнены качественно и при бережном отношении оборудование прослужит долгие годы. (обратите внимание на выделенный текст. И дальше будет понятно, почему выделено мною это слово "бережно")

Сегодня замечательный праздник – в Тольятти открылись 17 новых спортивных  площадок. Наш город богат спортивными традициями, здесь воспитаны и живут олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Хочется верить, что сегодняшнее мероприятие станет очередным толчком к рождению в Тольятти новых чемпионов. Только от вас зависит, как сохранится эта площадка, и как активно она будет использоваться. Успехов вам в учебе и спорте! – обратился к учащимся школы им. С.П.Королева первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

И ведь рады были горожане

Казалось бы вот они спортивные площадки, с прекрасным оборудованием. И ведь очень ждали их открытия. Подгоняли строителей, чтобы успели закончить до холодов. Администрация города в условиях нехватки бюджета изыскала средства, чтобы закончить можно было строительство этой осенью.

Всё замечательно. Только вот нашлись "гиперактивные", а вернее сказать быдло, по другому не назовёшь-в шестом квартале уже переломали часть спортоборудования.

Вывернули болты с креплений. Вот кому они понадобились ?! Это ведь ключи надо принести с собой.

Здесь тоже вывернуты болты креплений.

как это назвать ?! Свинство и есть свинство. Сами у себя ведь сломали и своих детей. Отремонтировать недолго, поставить новые болты. Только ведь дело в том, что пусть вандалы задумаются, что творят. Или надо все эти площадки под обзор видеокамер ставить ?!

Tags: #Тольятти, #мораль, #спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments