amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Улыбайтесь, инспектор...

Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников подписал разъяснительное письмо, в котором указал, когда водители имеют право снимать инспектора ДПС, сообщают "Известия".


https://iz.ru/674605/mariia-nediuk-anna-ivushkina/gibdd-podtverdila-pravo-grazhdan-snimat-politceiskikh-na-kameru

"Данный вопрос в достаточной степени урегулирован действующим законодательством. Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации", - отмечается в письме Черникова.
Гаишники, ссылаясь на изменения в регламенте, стали психологически давить на водителей, пытающихся снимать их работу, отмечают эксперты. Именно поэтому Госавтоинспекция разослала по своим подразделениям разъяснительное письмо.
В нем также отмечается, что ограничение права на съемку регулируется законами "О чрезвычайном положении", "О военном положении", "О государственной тайне", "Об оперативно-разыскной деятельности" и некоторыми другими. Например, запрещено снимать полицейских на засекреченных объектах или на спецоперациях. В ситуациях, не попадающих под данные законы, граждане могут свободно пользоваться своим правом на распространение информации.

................

Так что-улыбайтесь, капитан, улыбайтесь. Вас снимает видеокамера и не скрытая совсем.

Tags: #ГИБДД, #авто, #законы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Однажды, лет дцать назад, я пришла в этот театр и была поражена внешним видом здания. Мрачное, громоздкое, с массивными светильниками на фасаде, оно произвело на меня подавляющее впечатление. Я съежилась и прошмыгнула внутрь. Недавно совершила попытку посмотреть на странное здание театра с другой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments