amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Грязные больные дикари" (по версии Улицкой), купив билеты в интернете, сломали дверь в Третьяковку

"Писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями". Это она сделала во время презентации 18 января в Сахаровском центре своей книги «Словарь перемен» - сборнике материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений.


“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”.

big pic_5ddbdd27c80779b45438a5d835650aad

Между тем, "грязыне больные дикари" почему-то ломятся не за бусами, и не за Кока-Колой с гамбургерами, а в музеи. Государственная Третьяковская галерея временно приостановила продажу онлайн-билетов на ретроспективу Валентина Серова, сообщили РИА Новости в пресс-службе учреждения. Такое решение приняли после того, как в четверг, 21 января, толпа желающих посмотреть выставку на Крымском валу выломала входную дверь.

«У людей, купивших билеты в интернете, возникали вопросы, так как они, по правилам, могут пройти без очереди. В итоге получилось так, что из них тоже образовалась очередь», — пояснила собеседница агентства. Она добавила, что успевшие приобрести билеты, смогут пройти на выставку.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в галерее все в порядке. «Мы на всякий случай вызываем дополнительный наряд полиции, обеспечиваем продажу чая и кофе, вызываем волонтеров, а также наряд скорой помощи», — подчеркнули в Третьяковке.

Собеседница агентства попросила относиться к очередям с пониманием, потому что галерея не может пустить сразу всех из-за существующих регламентов и правил техники безопасности. «В музее есть определенные ограничения по залам, большее число людей меняет температурно-влажностный режим в залах, что может повлечь вред для экспонатов», — пояснила она

Очередь на выставку Серова в Третьяковской галерее.

В пресс-службе добавили, что что большинство экспонатов, представленных на выставке, находятся в постоянной экспозиции музея, поэтому их можно будет увидеть после закрытия выставки.

В октябре 2015 года сообщалось, что ретроспектива Серова побила рекорды посещаемости. В первую неделю работы ее увидели 25 тысяч человек. Экспозиция будет работать до 24 января. Она включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также из девяти частных собраний."

Оригинал взят у i_m_ho в "Грязные больные дикари" (по версии Улицкой), купив билеты в интернете, сломали дверь в Третьяковку

материал взят : http://marafonec.livejournal.com/2826967.html




Tags: #либералы, #музеи, #русофобы, #современная Россия
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • Алексей Чалый - Четыре года спустя

    Большое интервью Алексея Чалого "Форпосту" на тему 4-й годовщины Русской весны, проблем Севастополя, своем будущем и будущем России. В…

  • Царские традиции снова в Москве

    Вчера я уже писал про день святого Трифона в Болгарии, а теперь поговорим о традициях и легендах этого дня в России. Что интересно, то часть из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments