amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Зубы с детства беречь надо...

Помните свои детские впечатления от посещения кабинета стоматолога ?! Я помню. И они не из самых приятных. Чуть ниже расскажу о небольшом эпизоде, связанным с лечением зубов в своём детстве. А на днях старший внук ходил к зубному врачу.


Надо сказать, что сваха наша, и соответственно бабушка внука-стоматологом в детской поликлинике и работает. Заболел зуб у внука, посмотрела она дома визуально и вынесла диагноз: "...надо лечить. Завтра к нам в поликлинику." Внук сначала накуксился (не, плакать он по такому поводу не плачет), надулся. А сваха продолжает: "... я сама лечить не буду. Оно мне надо, чтобы ты мне там права качал. Доктор будет лечить. И учти-он дядька строгий. Если начнёшь орать, он тебя весь день заставит в том кресле сидеть".

Так по её словам-внук героем был. Лечил ему и в самом деле доктор (не такой уж он на самом деле и суровый разумеется) Он нашему первоклашке один зуб удалил (молочный ещё) и два залечил. Как сваха и сказала-герой, даже не пикнул. Хотя и стимул был у внука: скинулись ему по сотенке за геройство. 500 р. заработал на своих зубах.

Вспомнилось и мне, как зубы лечил в дестве. Примерно в таком же возрасте. Разболелись у меня как-то зубы. Надо идти в больницу. А технологии помните какие в те времена были ?! Из обезбаливающих-таблетка анальгина, новокаин. На следующее утро собрались вести меня в пыточную камеру поликлинику. А кому вести ?! Бабуле разумеется. Родителям на работу. Утром они ушли на работу, а мы с бабушкой пошли к зубному... По пути был большой универмаг. И вот ведь какие дела: зуб-то перестал болеть, как вышли из дома. И чем ближе к больнице, тем меньше болит. Так около того универмага он совсем перестал болеть. Я бабушке и говорю: "...давай зайдём в магазин, в игрушечный отдел. Только посмотрим на машины игрушечные и дальше пойдём". Любимый внук... зашли. А в отделе продавалась шикарная машина, на радиоуправлении. Редкость по тем временам. Стоила сумасшедшие деньги-около 7 рублей. У бабули пенсия была 45 рублей.

Бабушка мне до этого пообещала: "...вот вылечишь зубы. Я тебе её куплю". Вот мы и зашли "напосмотреть". И ведь уговорил её: купи сейчас и дальше пойдём. Поддалась на мои уговоры. Мдааа... А зуб то ведь совсем не болит. Вот я и прикинул: зуб не болит, машина куплена...зачем мне к доктору на пытки идти ?! Логично ведь. И как только вышли из магазина, то я с этой машиной и рванул от бабули домой.

А дома вечером были разборки с отцом...Утром пришлось опять к зубному идти. И уже без заходов в магазин.

А вы помните свои детские походы к зубному врачу ?!

Tags: #дети, #медицина, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →