amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Зубы с детства беречь надо...

Помните свои детские впечатления от посещения кабинета стоматолога ?! Я помню. И они не из самых приятных. Чуть ниже расскажу о небольшом эпизоде, связанным с лечением зубов в своём детстве. А на днях старший внук ходил к зубному врачу.


Надо сказать, что сваха наша, и соответственно бабушка внука-стоматологом в детской поликлинике и работает. Заболел зуб у внука, посмотрела она дома визуально и вынесла диагноз: "...надо лечить. Завтра к нам в поликлинику." Внук сначала накуксился (не, плакать он по такому поводу не плачет), надулся. А сваха продолжает: "... я сама лечить не буду. Оно мне надо, чтобы ты мне там права качал. Доктор будет лечить. И учти-он дядька строгий. Если начнёшь орать, он тебя весь день заставит в том кресле сидеть".

Так по её словам-внук героем был. Лечил ему и в самом деле доктор (не такой уж он на самом деле и суровый разумеется) Он нашему первоклашке один зуб удалил (молочный ещё) и два залечил. Как сваха и сказала-герой, даже не пикнул. Хотя и стимул был у внука: скинулись ему по сотенке за геройство. 500 р. заработал на своих зубах.

Вспомнилось и мне, как зубы лечил в дестве. Примерно в таком же возрасте. Разболелись у меня как-то зубы. Надо идти в больницу. А технологии помните какие в те времена были ?! Из обезбаливающих-таблетка анальгина, новокаин. На следующее утро собрались вести меня в пыточную камеру поликлинику. А кому вести ?! Бабуле разумеется. Родителям на работу. Утром они ушли на работу, а мы с бабушкой пошли к зубному... По пути был большой универмаг. И вот ведь какие дела: зуб-то перестал болеть, как вышли из дома. И чем ближе к больнице, тем меньше болит. Так около того универмага он совсем перестал болеть. Я бабушке и говорю: "...давай зайдём в магазин, в игрушечный отдел. Только посмотрим на машины игрушечные и дальше пойдём". Любимый внук... зашли. А в отделе продавалась шикарная машина, на радиоуправлении. Редкость по тем временам. Стоила сумасшедшие деньги-около 7 рублей. У бабули пенсия была 45 рублей.

Бабушка мне до этого пообещала: "...вот вылечишь зубы. Я тебе её куплю". Вот мы и зашли "напосмотреть". И ведь уговорил её: купи сейчас и дальше пойдём. Поддалась на мои уговоры. Мдааа... А зуб то ведь совсем не болит. Вот я и прикинул: зуб не болит, машина куплена...зачем мне к доктору на пытки идти ?! Логично ведь. И как только вышли из магазина, то я с этой машиной и рванул от бабули домой.

А дома вечером были разборки с отцом...Утром пришлось опять к зубному идти. И уже без заходов в магазин.

А вы помните свои детские походы к зубному врачу ?!

Tags: #дети, #медицина, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →