amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Неужели пальцы надо ломать..."

Глава Тольятти в сердцах "пошутил" , что в качестве меры борьбы с незаконной расклейкой рекламной продукции остаётся только пальцы ломать, чтобы неповадно было...


На встрече с главой городской администрации города Тольятти Сергеем Анташевым жители посетовали, почему в других городах России власти находят решения для того, чтобы рекламщики не заклеивали своими объявлениями остановки общественного транспорта и дома, а нам это не удается.

«Беспредел, который рекламщики устраивают в части заклеивания домов и остановок, к сожалению, победить не удается, - начал объяснять ситуацию глава Тольятти. - Я обращался в УВД, и более того, наши сотрудники ловили за руку людей, которые расклеивают объявления. Один товарищ даже чуть не попал под уголовное дело, поэтому мы сейчас никого не трогаем.
Я очень рассчитываю на то, что Игорь Ладыка (первый заместитель главы администрации) сейчас заканчивает работу над актуализацией правил благоустройства в Тольятти. Там будет пункт о причинении вреда муниципальному имуществу. Нужны, конечно штрафы адекватные за эти вещи. Расклейщик, я понимаю, выполняет работу, и как правило, это подростки.
Но если штрафы будут от 250 тысяч рублей при первом случае и 600-700 тысяч рублей при втором, тогда родители этого подростка задумаются, отпускать его на такую работу или нет. Мы будем выходить с таким предложением в губернскую думу.
Это действительно, беда. Раньше только верх остановок заклеивали, а теперь так заклеивают, что свободного места нет - это какое-то ожесточение. Мы ставим остановки с прозрачными элементами, чтобы было чисто, красиво. На второй день там уже порезвились все.
Рекламная продукция и кто ее распространяет - все известно. Зайдите в любые кассы - там эта же рекламная продукция с выходными данными. Но наказать нельзя, потому то, оказывается, это недоказуемо, что это именно они расклеивали. Да, мы предполагаем, но юристы нам объяснят, что нужны доказательства, а не предположения
Эту напасть можно одолеть только всем миром. Я как-то пошутил, что со сломанными пальцами потом тяжело клеить. Это шутка, но иногда руки опускаются. АВТОВАЗ передал нам на апробирование установку по отмыванию остановок. Десять минут уходит на мытье остановки. Шикарная установка, все чисто, но на второй день остановка опять вся заклеена.

http://tltgorod.ru/news/?news=83294

....................

А ведь и в самом деле порой рекламками заклеено всё подряд: остановки, стены домов, И висят их обрывки, портят своим уродливым видом округу. Есть ведь специально установленные стенды для этого. Но их использование нужно оплачивать. А в этих случаях, что приведены выше тот же подросток подошёл на остановку, быстренько наклеил выданные ему рекламки и был таков... Вот и видим результаты их работы.

Слова о поломанных пальцах всерьёз принимать, конечно не надо. Может и в самом деле нужно увеличивать штрафы и на серьёзные цифры ?!

Tags: #Тольятти, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestrlptrt

December 1 2017, 12:11:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Есть метод проще. Принять региональный закон о запрете подобной рекламы с наказанием не в виде штрафа, а в виде судебной ликвидации предприятия-нарушителя с конфискацией. Несколько раз применить его, и вся эта срань исчезнет вмиг.