amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ушёл с "Планеты КВН". Две версии ухода.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков покинул пост директора ГУП "ММЦ Планета КВН" . В СМИ озвучивают две версии причины ухода А.Мвслякова с этого поста.


Первая: Телеведущего и одного из основателей Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова лишили должности главы компании «Планета КВН» после обвинений в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International.

Проверка установила, что Масляков нарушил закон, совместив должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией. Случилось это еще в 2014 году, когда «Планета КВН» и творческое объединение «АМиК» в 2014 году образовали совместное ООО «Дом КВН».
Антикоррупционеры обратили внимание, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра «Гавана», расположенного на Шереметьевской улице в московском районе Марьина Роща, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. Но теперь эта дорогая недвижимость странным образом оказалась в руках частной компании…

Как говорят, за выступление в региональной или центральной лиге (за исключением телевизионных) каждая команда должна платить взнос – до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня игры. Кроме того, команды, якобы, обязаны делать отчисления от гастрольных поездок и корпоративных выступлений в размере 10-20% от суммы гонорара.

http://newskit.ru/maslyakova-obvinili-v-korrupcii-on-schitaetsya-odnim-iz-samyx-bogatyx-lyudej-v-strane/

........................

Другую версию озвучили в ММЦ "Планета КВН":

Президент международного союза «КВН» Александр Масляков ушел с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за проверок прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Сообщается, что процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» была инициирована Масляковым еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».
«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сказали в пресс-службе.
В организации рассказали о том, что об обстоятельствах проверки Маслякову известно не было. Отмечается, что на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора «Планеты КВН», передает «РИА Новости».

https://iz.ru/677950/2017-12-01/v-planete-kvn-prokommentirovali-uvolnenie-masliakova?utm_source=smi2

Tags: #ТВ, #коррупция, #люди искусства
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments