amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ушёл с "Планеты КВН". Две версии ухода.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков покинул пост директора ГУП "ММЦ Планета КВН" . В СМИ озвучивают две версии причины ухода А.Мвслякова с этого поста.


Первая: Телеведущего и одного из основателей Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова лишили должности главы компании «Планета КВН» после обвинений в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International.

Проверка установила, что Масляков нарушил закон, совместив должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией. Случилось это еще в 2014 году, когда «Планета КВН» и творческое объединение «АМиК» в 2014 году образовали совместное ООО «Дом КВН».
Антикоррупционеры обратили внимание, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра «Гавана», расположенного на Шереметьевской улице в московском районе Марьина Роща, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. Но теперь эта дорогая недвижимость странным образом оказалась в руках частной компании…

Как говорят, за выступление в региональной или центральной лиге (за исключением телевизионных) каждая команда должна платить взнос – до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня игры. Кроме того, команды, якобы, обязаны делать отчисления от гастрольных поездок и корпоративных выступлений в размере 10-20% от суммы гонорара.

http://newskit.ru/maslyakova-obvinili-v-korrupcii-on-schitaetsya-odnim-iz-samyx-bogatyx-lyudej-v-strane/

........................

Другую версию озвучили в ММЦ "Планета КВН":

Президент международного союза «КВН» Александр Масляков ушел с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за проверок прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Сообщается, что процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» была инициирована Масляковым еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».
«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сказали в пресс-службе.
В организации рассказали о том, что об обстоятельствах проверки Маслякову известно не было. Отмечается, что на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора «Планеты КВН», передает «РИА Новости».

https://iz.ru/677950/2017-12-01/v-planete-kvn-prokommentirovali-uvolnenie-masliakova?utm_source=smi2

Tags: #ТВ, #коррупция, #люди искусства
Subscribe
Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments