amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выпускники ПТУ смогут обойтись без срочной службы

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому молодые люди со средним профессиональным образованием смогут служить по контракту без прохождения срочной службы.


https://www.gazeta.ru/army/2017/02/17/10530731.shtml#page1

Предполагается, что молодые люди смогут служить на договорной основе на воинских должностях для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, сказано в пояснительной записке к документу.
Сейчас поступить на военную службу по контракту, не отслужив по призыву, могут только мужчины с высшим образованием, не пребывающие в запасе, а также военнослужащие по призыву, отслужившие в армии минимум три месяца.
Законопроект также дает право призывникам подписать контракт до истечения установленного трехмесячного срока.
По мнению авторов, принятие этого документа «повысит привлекательность прохождения военной службы по контракту», а также «обеспечит необходимые качественные параметры укомплектованности соединений и воинских частей».

«Высшее образование во многих случаях не требуется, но у призывников, только окончивших школу, квалификации не хватает. Пример — человек окончил железнодорожный техникум. Его надо привлечь в железнодорожные войска на период строительства ветки, которая сейчас идет в обход Украины», — отметил Мураховский.

Идет тенденция к тому, чтобы со временем армия стала полностью профессиональной, отметил председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.

Tags: #армия, #студенты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments