amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Сторона обвинения попросила дать экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву 10 лет лишения свободы. На судебном заседании прокурор Борис Непорожный огласил свои требования - помимо срока он настаивает на лишении Улюкаева всех государственных наград и штрафе в размере 500 млн рублей.


http://m.interfax.ru/590261

"Улюкаев лично получил от Сечина взятку в указанном размере... В судебном заседании исследованы доказательства, подтверждающие совершение преступления", - сообщил он.
Бывший глава министерства обвиняется в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

...................

Судебный процесс над бывшим министром достаточно широко освещался СМИ и обсуждался в социальных сетях. На волне борьбы с коррупцией ВЦИОМ провел опрос мнения россиян относительно возможной виновности или невиновности Улюкаева. На вопрос о виновности Алексея Улюкаева в получении взятки утвердительно ответили 57 % из всех опрошенных людей, а отрицают его вину только 7 %

Как считаете виновен Улюкаев в получении взятки, то есть во вменяемом ему в вину преступлении ?! Я сам доверяю выводам следствия по делу Улюкаева.

«Исследователи также предложили респондентам сказать, какое наказание они считают приемлемым для чиновника. В качестве наказания для экс-члена Кабмина россияне, считающие его виновным, чаще всего предлагают конфискацию имущества (53 %), однако много и тех, кто высказывается за тюремное заключение (43 %)», – говорится в итогах опроса

А вы как считаете ?! Мне кажется-было бы справедливым и конфискацию имущества сделать. И пусть штраф заплатит, который предлагает в качестве наказания прокуратура. 

Итак, прокуратура попросила наказания в виде 10 лет строгого и 0,5 миллирада штрафа. Какой вынесут приговор. Как вы считаете ?!

Tags: #Улюкаев, #коррупция, #правосудие
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments