amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дело, которое не даёт себя закрыть...

Пора бы давно уже было поставить точку в этом нашумевшем, давшем громкий резонанс в обществе, деле. Но, оно чуть остывая, через непродолжительное время вспыхивает с новой силой.

Роман Шимко, отец погибшего под колесами машины Алеши Шимко, прокомментировал иск на 10 млн рублей, который подала к нему сбившая его сына Ольга Алисова.


"Видимо, она ценит свою честь и достоинство выше, чем жизнь ребенка. Суд присудил 2,5  за жизнь ребенка, а она за какое-то аморфное понятие чести и достоинства хочет десятку", - сказал Шимко, уточнив, что официально ему еще никто об иске не рассказал.

Ольга Алисова, ранее сбившая насмерть в Балашихе шестилетнего мальчика Алексея Шимко, потребовала от его родителей 10 млн рублей в качестве компенсации, передаёт Газета.Ru.

Юристы, представляющие интересы Алисовой, подали заявление о клевете против отца погибшего ребёнка, служащего Росгвардии Романа Шимко. В исковом заявлении мужчину обвиняют в клевете и требуют сумму в два раза больше, чем максимально допустимая компенсация по этой статье.
Адвокаты пояснили, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, от которого также потребуют 5 млн рублей. Заявление подано в связи с тем, что Шимко и пресса обвиняли Алисову в связях с криминалом.

"Я говорил, что она наркоманка. Я продолжаю так думать. Летом мы предложили ей сдать волосы, провести экспертизу за наш счет, после этого она постриглась и покрасилась. Но если надо будет доказать ее связь с преступным миром, очевидцы будут... Летом она предлагала сесть на детектор лжи. Пусть она сядет!" - заявил отец погибшего мальчика.
Он также выразил сомнения в том, что Алисова здорова.

"Я думаю, там явно нарушение лимбической системы в голове. Это система, которая отвечает за последовательность и адекватность реакции. Когда не надо улыбаться, они улыбаются. Когда произошло ДТП, надо оказывать помощь и звонить в скорую, они звонят друзьям. Когда нужно извиниться и принести соболезнования, они наезжают", - посетовал Шимко.
Он добавил, что не будет считать дело законченным, пока на скамье подсудимых не окажется эксперт, выдавший заключение об опьянении ребенка, и следователь.
"Точку я поставлю, когда следователь из Балашихи, который вел дело в самом начале, сядет на скамью подсудимых. И Клейменов. Вот тогда я поставлю точку. А пока нет", - пояснил Шимко.

.....................

Крайне грязная история. А вот то, что на скамье подсудимых должны были оказаться рядом с Алисовой, следователь, который вёл дело и эксперт, то в этом отец погибшего мальчика прав. И суд должен был разобрать степень их вины, почему и как выносились прежние решения о том что, мальчик был "пьян".

Tags: #авто, #криминал, #мораль, #правосудие, #размышления
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments