amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Тольятти было слишком много детских библиотек

Ходили в детстве в библиотеки ?! Я помню, что в две был записан. И регулярно посещал их. Брал для прочтения книжки по истории, фантастике, путешествиям. Именно в книжках взятых в этих библиотеках прочёл многие знаменитые произведения таких потрясающих авторов, как Жюль Верн, Майн Рид, Вальтер Скотт...Да разве все перечислишь.


И вот ныне часть из этих библиотек будет закрыта. А их помещения будут переданы в горотдел имущества недвижимости.  Честно говоря не ожидал, что в наш век информатики и компьютеризации, интернета сохранились ещё библиотеки. А оказывается они есть. И на их количество есть норматив. Как кое их количество должно быть в городе или посёлке. Слышали о таком ?! В распоряжении Правительства Российской Федерации от 26.01.2017 года №95/р сказано, что норматив обеспеченности детскими библиотеками в городском округе — 1 на 10 тысяч детей. А в Тольятти этот норматив был превышен на 49%. Вот так.

Поэтому помещения 10 подразделений сети, расположенные в многоквартирных домах, передаются в казну. Под сокращении попали библиотеки ,которые находились недылеко друг от друга.

Вот их список. Информация для жителей Тольятти:

Высвобожденные помещения, в первую очередь, планируется предлагать для передачи под деятельность социально-ориентированных организаций. В настоящее время предварительно уже обозначили заинтересованность в использовании данных помещений три общественных объединения: военно-исторический клуб «Патриот» — в предоставлении помещения по адресу: улица Жукова, 32; Центр российского кино — в предоставлении помещения по адресу: улица Фрунзе, 16.

И информация получается двоякая: с одной стороны вроде как и меньше стало детских библиотек. И ничего хорошего в этом нет. Ведь для детей они были открыты. А с другой: были ли они загружены посещаемостью в должной мере ?! И может полезней помещение отдать под детский патриотический клуб ?!

А как у вас с детскими библиотеками в городе ?! Соблюдается ли этот норматив: 1 библиотека на 10 тысяч населения ?! В Тольяттти он был даже превышен...

Tags: #Тольятти, #библиотеки, #дети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments