amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Операция "Ёлочка"

В преддверии новогодних праздников на территории Самарской области началось постоянное патрулирование лесного фонда. Весь декабрь 2017 года лесничие совместно с сотрудниками полиции будут охранять ели и сосны от браконьеров-дровосеков. Таким образом надеются пресечь незаконную заготовку деревьев хвойных пород.


Как сообщает пресс-служба областного Министерства лесного хозяйства, уже созданы мобильные группы и разработаны маршруты патрулирования территории лесного фонда. Будут проверять транспорт, перевозящий новогодние елки, на предмет наличия необходимых документов на стационарных постах ГИБДД.

Те, кто желает незаконно обогатиться должен знать, что за одно незаконно срубленное дерево хвойных пород законодательством предусмотрена административная ответственность. Штраф на граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо административной ответственности за данное нарушение предусмотрена и уголовная.

И каждый год ведь всё равно находятся нарушители. Хотя и штраф в три-четыре тысячи по нынешним временам не такой уж и большой.

Tags: #Самара, #законы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments