amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как начальник самарской «Почты России» Игрушкин стал феодалом

"Почта России" и прокуратура Самарской области проверяют информацию о том, что директор регионального управления почтовой службы Артур Игрушкин заставлял сотрудников компании участвовать в строительстве его загородного дома.


https://www.samara.kp.ru/daily/26767.4/3799434/

Громкое заявление сотрудников «Почты России» из Самары сегодня обсуждают многие. Они пожаловались прокурорам, что под угрозой увольнения год строили своему начальнику Артуру Игрушкину загородный коттедж. И якобы обращались с ними, как с рабами: не кормили, не давали отдыхать и не платили. Порой им якобы даже приходилось тратить на материалы средства из своего кармана. Как говорится в сюжете НТВ-ЧП, так ли это на самом деле, сейчас выясняют сотрудники сразу нескольких ведомств.
Стройку своего загородного дома начальник самарской почты Артур Игрушкин доверил людям проверенным — своим подчиненным. Два десятка почтовиков стали разнорабочими поневоле.
Алексей Давыдов, сотрудник самарского отделения «Почты России»: «Барство и феодализм. Потому что по любому желанию и звонку таких руководителей. Как раньше было — солдаты строят генеральские дачи».
Рядом со скромным зданием сельской почты стоит тот самый коттедж. Ответственный руководитель мог наблюдать за работой прямо из окна своего дома. А для общего дела можно и подчиненных привлечь. Когда они трудоустраивались, думали: будут улучшать работу почты, но улучшать пришлось жилищные условия руководства. Зато освоили новые специальности.
Столярную мастерскую при почте закрыли еще несколько лет назад, но столяра на работу взяли как раз в самый разгар стройки.
Дмитрий Меркулов, начальник автобазы самарского отделения «Почты России»: «Думал, двери будут делать, еще что-то. А потом понял: человек нужен для того, чтобы заниматься отделочными работами у него в доме».
После трудового дня им приходилось возвращаться на почту, исполнять прямые обязанности. Когда работать в две смены надоело, попытались отказаться. Но взаимопонимания у почтовиков-гастарбайтеров с прорабом Игрушкиным не сложилось.
Дмитрий Меркулов: «„Слышь“, — то есть такое вот обращение. Я уже начал думать: может, у меня имя такое стало — Слышь».
В итоге подневольные рабочие написали жалобы в прокуратуру, ФСБ и общественные организации. Правоохранительные органы начали проверку, общественники поведение главного самарского почтовика назвали самоуправством. Сам Артур Игрушкин почему-то уверен в своей безнаказанности.
«Почта России» прокомментировала ситуацию. По сообщению пресс-службы, начата служебная проверка, в понедельник в Самару будут направлены специалисты «Почты России». На время проверки Игрушкин отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Tags: #Самара, #криминал, #почта
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments