amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подготовка к празднику

Город начинает понемногу приобретать праздничный вид. Сначала приметы Нового года появились возле и внутри торговых центров. Оно и понятно, торговля работает на привлечение покупателей, им надо продать соответствующий товар, показать, что они уже готовятся к празднику.


Украшают сами здания, торговые залы новогодней атрибутикой

А как же сам город ? По сообщениям местных властей-подготовят и город к празднованию, украсят его. На площадях в городе поставят ёлки. И как обещают-не хуже чем в прошлые года. Это из прошлых ле фотография. Праздничная ёлка на площади перед Дворцом Спорта "Волгарь"

Как обещают в этом году приедет на новогодние праздники и Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. А на установку городских ёлок город планирует потратить из средств городского бюджета почти шесть миллионов рублей. Их должны смонтировать в срок до 15 декабря. Простоят они до 22 января.

Помимо привычной многим жителям иллюминации, перед Дворцом культуры «Тольятти» установят световые композиции «Подкова» и «Подарки».
«Подкова» — это объёмно-пространственная композиция высотой более 4-х метров. Она представляет собой декоративную арку-шар на подиумах-тумбах.
«Подарки» — это тоже объёмно-пространственная конструкция, состоящая из трёх ярких коробочек с бантиками. Большой подарок должен быть высотой 1 метр 70 см, средний — 1 метр 30 см, самый маленький — высотой 90 см.
Почему их не покупали раньше? Ответ кроется в объёме финансирования. В 2015 году на новогоднее оформление Тольятти в муниципальном бюджете закладывали 2 миллиона 454 тысячи 363 рубля, в 2016 — 3 миллиона 621 тысячу 635 рублей, а нынче, повторим, больше пяти с половиной миллионов рублей.
Ещё по одной искусственной ели украсят светодинамическими гирляндами «Радуга», светильниками «Звезда Кремлёвская» и шарами около Дворца спорта «Волгарь», а также в микрорайоне Поволжский. А вот на площади Свободы гирлянды и световые панно будут размещать около живой ели.
Интересная композиция под названием «Волшебство» появится на кольце Ворошилова – Свердлова. Восемь декоративных световых шаров (диаметр наибольшего — полтора метра) на стойках-крестовинах наверняка порадуют и водителей, и пешеходов.
«Волшебный лес» «вырастет» на кольцевых развязках 70 лет Октября – Автостроителей и Комсомольская-Мира. Четыре ели: одна из них высотой более 3,7 м, две штуки — высотой более 2,4 м, одна — высотой не менее 2-х метров. Плюс четыре светящихся шара: диаметром не менее 1,2 м — один из них, диаметром не менее метра — второй, диаметром не менее 0,8 м — два оставшихся. Так будет выглядеть ещё одна не виданная ранее в Тольятти объёмно-пространственная конструкция.
На кольце 40 лет Победы — Свердлова подрядчик «устроит» фейерверк: установит шесть декоративных световых объёмных салютов на стойках-крестовинах разной высоты.
На улице Голосова повесят 20 световых консолей. На кольце Комсомольская-Баныкина три живые ели, которые там растут, украсят гирляндами.
На кольце Матросова — Громовой появится композиция из пяти декоративных световых шаров. Самый большой из них — диаметром не менее 1,5 м, не менее 1,2 м в диаметре — два других; диаметром не менее метра — самые «младшие» шарики.

Праздничные фотки потом постараюсь сделать )

А у вас уже начали подготовку к Новогодним праздникам ?! Городские ёлки поставили ?!

Tags: #Тольятти, #праздники
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →