amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто победитель в сирийской войне...

Министерство обороны России отреагировало на обвинения со стороны Франции в "присвоении" победы над террористами "Исламского государства".


В оборонном ведомстве пояснили, что разгром боевиков - в первую очередь заслуга сирийской армии, которой всё это время противодействовала западная коалиция.
"По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГ. В том, что ИГИЛ сегодня разгромлено в Сирии, заслуга, прежде всего, сирийского руководства и правительственных войск... Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре", - напомнили в Минобороны.
Российские военные подчеркнули, что единственное "достижение" международной коалиции во главе с США - уничтожение бывшей "столицы ИГ", города Ракка.
"Поэтому если и существует какая-то позитивная роль международной коалиции в разгроме ИГ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города", - заключили в министерстве.

...............

Что-что а ковровыми бомбардировками "западные коалиции" воевать умеют:

Дрезден

Кёльн

Нагасаки

Ракка

Tags: #МО РФ, #Сирия, #Франция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments