amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Возвращаются с победой !

 Президент России Владимир Путин посетил с визитом военную базу "Хмеймим" на территории Сирии. Главу государства сопровождают министр обороны Сергей Шойгу, командующий группировкой в арабской республике Сергей Суровкин. На сирийской земле российского лидера встретил президент Башар Асад.


https://lenta.ru/news/2017/12/11/vyvod/

Находясь с визитом в Сирии, президент объявил о начале вывода российских войск из этой страны в связи с разгромом террористической группировки "Исламское государство". По словам Владимира Путина, в Россию вернется значительная часть контингента.
Он выразил благодарность российским военнослужащим, выполнявшим боевые задачи в Сирии.
"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал Путин.

.........................................

В Россию вернется значительная часть контингента российских войск. Точную цифру российских военных, которые вернутся домой, глава государства не назвал.

На сирийской земле остаются российские военные базы, как было сказано "...для гарантии того, чтобы террористы не вздумали вернуться".

По словам президента, ВКС России блестяще выполнили свою задачу в Сирии. «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения Вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще. Поздравляю вас», – заявил Путин.

В общей сложности военная операция длилась два года и 73 дня.

Всего самолеты ВКС РФ совершили свыше 30 тыс. боевых вылетов и уничтожили в Сирии более 96 тыс. объектов ИГ (пункты управления, склады, учебные полигоны, мастерские и заводы по производству оружия, автоцистерн и др.) и 1,5 тыс. единиц военной техники террористов. Россия впервые использовала в боевых условиях многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 и стратегический бомбардировщик Ту-160 («Белый лебедь»), а также сверхточные крылатые ракеты?Х-101 и фугасные авиабомбы КАБ-500. С моря по целям террористов было выпущено 99 ракет комплекса «Калибр».
По оценкам Минобороны РФ, было освобождено 998 городов и населенных пунктов площадью более 503,2 тыс. кв. км. В итоге территория, контролируемая ИГ в Сирии, сократилась не менее чем на 65% (с 70% до 5%), а в результате работ по разминированию были обезврежены 96,1 тыс. предметов (около 1,5 тыс. в сутки). После этого более 1 млн сирийцев смогли вернуться в свои дома.
За два года Россия официально признала, что в Сирии погиб 41 военнослужащий.

Tags: #Сирия, #армия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments