amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Строительства гостиницы на улице Есенина в Тольятти не будет

Администрация нашего города расторгла договор аренды земельных участков, на которых планировалось строительство гостиницы в 19 этажей. Против этого активно выступили жители Комсомольского района.


11 декабря, на аппаратном совещании в администрации глава Тольятти Сергей Анташев выразил благодарность руководителю департамента по управлению муниципальным имуществом Инне Сорокиной. Добрые слова прозвучали в связи с подписанием соглашения о расторжении договора аренды земельных участков в Комсомольском районе.
Два земельных участка с сосняком площадью 3906 м² на ул. Есенина, 4 и 6297 м² на ул. Лизы Чайкиной постановлением мэра Сергея Андреева в марте 2014 года были переданы в аренду ООО «ИнвестСтройПроект».
Самарская компания намеревалась возвести 19-этажную гостиницу практически в лесной зоне. Под вырубку попадали несколько сотен сосен. Жители выступили категорически против, усмотрев в действиях градоначальника нарушения Земельного и Градостроительных кодексов.

Администрация города с приходом к исполнению своих обязанностей нового главы администрации Сергея Анташева инициировала процесс по расторжению договоров аренды земельных участков.

«Сосновая роща – это наши «легкие», наше здоровье. Как можно вырубать деревья, особенно после пожара 2010 года? Нужно сохранить их не только для нас, но и для наших детей и внуков»

......

Пример того, когда местная власть может решать вопросы с бизнесом в пользу горожан, а не для кармана.

Tags: #Тольятти, #строительство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments