amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прошу уволить меня за хронический сон на рабочем месте...

Как и все остальные за время своей работы сталкивался в жизни с курьёзными и весёлыми историями. Некоторые из них, на мой взгляд достойны отдельных рассказов . Поэтому начну рубрику, которую помечу тегом "весёлые истории из жизни". Возможно, они покажутся забавными читателям. Начну её с рассказа о том, как один из моих сотрудников "написал" заявление на собственное увольнение под мотивировкой, что постоянно спит на рабочем месте...


Работал на Крайнем Севере в одном из производственных управлений. Работа была связана с ремонтом технологического оборудования. Коллектив у нас был очень хороший и дружный, готовый всегда к взаимовыручке, но и о юморе не забывали. Как без него в хорошем коллективе ?! )

Так случилось и в описываемом случае. Был у нас в коллективе совсем ещё тогда молодой человек, назову его Сергеем. И в один из дней пришёл он на работу явно невыспавшийся. Как он сказал: "Весёлый, однако вечерок выдался накануне, да и ночка тоже..." Посмеялись ))) И тут, как назло, выпала авральная и довольно трудоёмкая работа. Работали, устраняли неисправность, и Сергей в том числе, дружно. Надо сказать он, несмотря на молодость-толковый работник был и от работы никогда не отлынивал. Поработав некоторое время, отправились на перекур, чайку попить.

Сергей же взяв журнальчик с кроссвордами сел за стол их разгадывать. И тут мы обратили внимание, что он спит ! Уткнул авторучку в журнал и сам не заметив того-заснул ! ))) Один из шутников написал заявление примерно такого содержания:

"Начальнику управления. Заявление: . Прошу уволить меня по собственному желанию за хронический сон на рабочем месте. В просьбе прошу не отказывать. Иначе буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции. Дата. Подпись."

И подсунули ему "Заявление" под руку. Даже не шелохнулся.) Крепко его сон обуял. И тут в комнату отдыха заходит начальник цеха. Сергей от шума открываемой двери и производственного грохота, проснулся. Но, лицо всё заспанное и глаза соловые. Начальник цеха увидев эту картину, добродушно сказал ему: "Хватит спать !". Сергей естественно : "Я не спал !"  И тут один из наших сказал  :" Юра ( так звали нач.цеха ), что ты шумишь ?! Сергей и заявление уже написал на увольнение." )

Юра, офигевший: "Какое заявление ?! Дай посмотреть!" . А, Сергей, спросыпу, держал в одной руке ручку и это злосчастное "Заявление". На "автомате" он взял и его . Нач.цеха забрал бумагу, прочёл... Это надо было видеть его глаза ! ))) "Ни фига себе ! Впервые вижу таких честных и принципиальных !" . Сергей же успев прочесть, ЧТО в этом заявлении, глаза вытаращил: "Я этого не писал!". Но, КАК не "писал", когда САМ в руках держал и отдал это "Заявление" ?! ...Юра, сообразив, что это шутка, свернул бумагу: "Так мужики, заканчивайте ремонт, а я пойду оформлять дальше "Заявление". Что делать, раз сам просит..." Засмеялся и ушёл... Надо было слышать вопли Сергея : "Блин, кто сделал ?!" ( хотя выражения были совсем другие...) В ответ ему: "Так ты ведь сам спросонья написал ! Неужто не помнишь ? Мы ведь тебя отговаривали. А ты в ответ: "Нет, я честный человек!"...))) "Пойдём добивать ремонт, Сергей ! Всё равно ты должен этот день доработать, хоть и "увольняешься" )))

Конечно, никто его не уволил. Мало того-ему, как и остальным участникам ремонтных работ была выписана премия за их успешное и досрочное окончание. Но, ту шутку все ещё долго вспоминали ).

Tags: #Север, #рассказы, #юмор
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →