amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прошу уволить меня за хронический сон на рабочем месте...

Как и все остальные за время своей работы сталкивался в жизни с курьёзными и весёлыми историями. Некоторые из них, на мой взгляд достойны отдельных рассказов . Поэтому начну рубрику, которую помечу тегом "весёлые истории из жизни". Возможно, они покажутся забавными читателям. Начну её с рассказа о том, как один из моих сотрудников "написал" заявление на собственное увольнение под мотивировкой, что постоянно спит на рабочем месте...


Работал на Крайнем Севере в одном из производственных управлений. Работа была связана с ремонтом технологического оборудования. Коллектив у нас был очень хороший и дружный, готовый всегда к взаимовыручке, но и о юморе не забывали. Как без него в хорошем коллективе ?! )

Так случилось и в описываемом случае. Был у нас в коллективе совсем ещё тогда молодой человек, назову его Сергеем. И в один из дней пришёл он на работу явно невыспавшийся. Как он сказал: "Весёлый, однако вечерок выдался накануне, да и ночка тоже..." Посмеялись ))) И тут, как назло, выпала авральная и довольно трудоёмкая работа. Работали, устраняли неисправность, и Сергей в том числе, дружно. Надо сказать он, несмотря на молодость-толковый работник был и от работы никогда не отлынивал. Поработав некоторое время, отправились на перекур, чайку попить.

Сергей же взяв журнальчик с кроссвордами сел за стол их разгадывать. И тут мы обратили внимание, что он спит ! Уткнул авторучку в журнал и сам не заметив того-заснул ! ))) Один из шутников написал заявление примерно такого содержания:

"Начальнику управления. Заявление: . Прошу уволить меня по собственному желанию за хронический сон на рабочем месте. В просьбе прошу не отказывать. Иначе буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции. Дата. Подпись."

И подсунули ему "Заявление" под руку. Даже не шелохнулся.) Крепко его сон обуял. И тут в комнату отдыха заходит начальник цеха. Сергей от шума открываемой двери и производственного грохота, проснулся. Но, лицо всё заспанное и глаза соловые. Начальник цеха увидев эту картину, добродушно сказал ему: "Хватит спать !". Сергей естественно : "Я не спал !"  И тут один из наших сказал  :" Юра ( так звали нач.цеха ), что ты шумишь ?! Сергей и заявление уже написал на увольнение." )

Юра, офигевший: "Какое заявление ?! Дай посмотреть!" . А, Сергей, спросыпу, держал в одной руке ручку и это злосчастное "Заявление". На "автомате" он взял и его . Нач.цеха забрал бумагу, прочёл... Это надо было видеть его глаза ! ))) "Ни фига себе ! Впервые вижу таких честных и принципиальных !" . Сергей же успев прочесть, ЧТО в этом заявлении, глаза вытаращил: "Я этого не писал!". Но, КАК не "писал", когда САМ в руках держал и отдал это "Заявление" ?! ...Юра, сообразив, что это шутка, свернул бумагу: "Так мужики, заканчивайте ремонт, а я пойду оформлять дальше "Заявление". Что делать, раз сам просит..." Засмеялся и ушёл... Надо было слышать вопли Сергея : "Блин, кто сделал ?!" ( хотя выражения были совсем другие...) В ответ ему: "Так ты ведь сам спросонья написал ! Неужто не помнишь ? Мы ведь тебя отговаривали. А ты в ответ: "Нет, я честный человек!"...))) "Пойдём добивать ремонт, Сергей ! Всё равно ты должен этот день доработать, хоть и "увольняешься" )))

Конечно, никто его не уволил. Мало того-ему, как и остальным участникам ремонтных работ была выписана премия за их успешное и досрочное окончание. Но, ту шутку все ещё долго вспоминали ).

Tags: #Север, #рассказы, #юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →