amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хоккеист, винодел и ресторатор Ларионов призвал Россию покаяться за допинг

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады и трёх Кубка Стэнли Игорь Ларионов в интервью "Советскому спорту" призвал Россию признать в вину в допинговых скандалах.


"Я не хочу политизировать. К сожалению, мы всё время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку, надо её признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком", - сказал он. Отвечая на вопрос о допинге в советское время, Ларионов заявил: "Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время всё было практически то же самое". Он поддержал участие российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.
Чуть ранее он заявил порталу "Чемпионат", что не считает решение МОК об отстранении России от Олимпиады политическим, и что "какого-то антироссийского заговора" не существует.

Легендарная "пятёрка Ларионова" (нападающие Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, защитники Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов) в 1980-х была основой ЦСКА и сборной СССР. Ларионов стал одним из первых советских хоккеистов, уехавших в Северную Америку играть в НХЛ. Разрешения на отъезд Ларионов добился после публикации в "Огоньке" скандального открытого письма главному тренеру ЦСКА и сборной СССР Виктору Тихонову.



Почти три десятилетия Ларионов с семьёй проживает на американском континенте ("Ну, за 28 лет мы, естественно, приняли те традиции, которые существуют здесь. Дети, конечно, уже больше североамериканцы, чем россияне") - в настоящее время перемещается между канадским Квебеком, американскими Детройтом и Лос-Анджелесом. При этом он успешно развивает собственный ресторанный бизнес в России. Давно и профессионально занимается виноделием, производит вина под своим именем.

Все вина Larionov - моносортовые, производятся с отдельных виноградников, расположенных в Долине МакЛарен (Австралия), из винограда с сорокалетних лоз, который собирается вручную.


взято с блога : https://general-ivanoff.livejournal.com/1046600.html

Tags: #мораль, #спорт, #хоккей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestrediski

December 13 2017, 13:40:41 UTC 2 years ago Edited:  December 13 2017, 13:45:40 UTC

  • New comment
Ну пусть сам кается. Мы то тут причем? Он же призывает каяться НАС!!!! с какого перепугу? Он допинг жрал, это признаёт, а мы то при чем? Мы на олимпиадах не выступали, занимались своими делами. К спорту и соревнованиям отношения не имеем.

Ну ладно - он сказал публично "Да, я мудак и жрал допинги". Но с какого махера каяться должны мы, простые люди??? Он мудак? Ну ладненько, его проблемы. Если уж сам себя так назвал. А я за него каяться не собираюсь. Я в пробирки не ссал, и на олимпиаде не выступал. Это его личное дело. Хочет быть мудаком - пусть будет. Свободная страна, ёпта. Хочешь - живи в Канаде и делай что нравится. Нравится встать на голову и самого себя обсирать - пожалуйста. А нас, и Родину к этому приплетать не надо.