amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Всегда есть место празднику

Знакомо вам такое чувство, когда настигает сплошная хандра, когда всё валится из рук, нет настроения, мир кажется серым, унылым и кажется, что он весь против вас ?! А если ещё за окном непогодь, метёт метель и мороз...


Вспомнилась в связи с этим одна история. Произошла она в середине восьмидесятых, когда работал по вахте в нефтяном Среднем Приобье. Были мы тогда все молоды, полны задора, строили планы на будущее... И среди друзей\товарищей был один из сотрудников, звали его Валерий. По возрасту может быть года на три постарше был. Да и все мы были примерно одного возраста, если и было кому за сорок и чуть больше, то совсем мало таких. А так молодёжь около и чуть за тридцать.

Так и Валерий...Как он говорил, поступал он раньше в мединститут, даже проучился какое-то время, но по его словам не смог преодолеть в себе брезгливости, когда их-студентов повели на практику в морг. Но, это просто как дополнение, а теперь к самому рассказу.

В одно зимнее утро, Валера, ходивший перед тем не в настроении несколько дней, вдруг стал с утра, поехал в "гражданский"-не вахтовый посёлок, где был магазин, привёз оттуда пару тортов . Помните такие простенькие были вафельные.  Привёз какие-то консервы.  Потом взял лист бумаги, написал на нём объявление. Вот такого содержания:

И повесил на дверь своей комнаты в общежитии. А посёлок совсем маленький. Стояло несколько бараков-общежитий и в них жили сотрудники нашего управления. Все абсолютно друг друга знали. Новости распространялись моментально. Жили мы с Валерием в одной комнате. И увидев такое, спросил у него : "...Валера, вроде бы мы летом праздновали твой день рождения ?! Или я что-то путаю ?!". На что он ответил: "...Саш, ну какая кому разница когда у меня день рождения ?! Ведь никто не помнит. Да и зачем ?! Мне сейчас грустно и нет настроения. А придут люди, будут меня поздравлять, говорить хорошие слова, которых я не заслуживаю...Но, мне будет хорошо. И всем будет хорошо. И вот скажи, какая разница, когда у меня день рождения ?! ...Пошли картошку жарить, а то люди скоро придут..."...И мы с ним пошли готовить к столу разные разности.

А через пару часов стали заходить люди на поздравлялки. Столько было тёплых слов для Валера сказано. Несли простенькие подарки: кто-что нашёл из своих запасов, кто-то коньяк даже где-то достал. В посёлке и женское общежитие было: телефонистки, поварихи поселковые. Принесли салатиков, Валеру всего исцеловали, наговорили столько слов хороших...
И разве это не настоящий день рождения получился ?! )

Tags: #Север, #праздники, #рассказы, утро
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →